Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фрикасе из курицы с сушеными грибами в сливочном соусе

#курица Блюдо французской кухни, рагу из куриного мяса в белом соусе. Я использовала сухие грибы, которые заранее замочила, а затем отварила до готовности

Ингредиенты: куриное мясо (окорочка, голени, грудка), соль и перец, сливочное масло, лук, белое сухое вино, бульон, сливки

Способ приготовления:

Освободить курицу от костей, порезать на крупные кусочки, слегка обжарить на сливочном масле на среднем огне с обеих сторон. Лук порезать полукольцами, добавить к курице. Обжарить вместе.

Добавить сухое вино, потушить минут 5 до выпаривания алкоголя. Затем добавить бульон и грибы.

Продолжить тушить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут, посолить и поперчить, добавить сливки.

Потушить ещё 3-5 минут. В качестве гарнира можно приготовить рис.