Если вы никогда не слышали и не пробовали это классическое рагу из говядины, вас ждет удивление. Говядина и лук медленно готовятся в течение нескольких часов в темном пиве, приправленном горчицей, до насыщенного вкуса.
6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 2,5-3 ЧАСА
КАЛОРИИ 421 ККАЛ
ЖИРЫ 19,9 Г
БЕЛОК 40,7 Г
УГЛЕВОДЫ 15,5 Г
Ингредиенты
- Оливковое масло для жарки
- 250 г бекона
- 2 луковицы, нарезанные
- 1 кг бифштекса, нарезанного на куски по 3-4 см
- 3 ст.л муки
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст.л томатного пюре
- 1 столовая ложка горчицы плюс дополнительно для подачи
- 1 х 330 мл бутылка пива
- 400-500 мл говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л темно-коричневого сахара
- хрустящий хлеб для подачи
Приготовление
Разогрейте духовку до 150°C/130°C. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с антипригарным покрытием (с крышкой) и обжаривайте шпик в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим и не выпустит масло. Добавьте нарезанный лук и перемешайте, затем осторожно обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет мягким.
Тем временем нагрейте еще немного масла в большой сковороде. Работая партиями, обжарьте говядину со всех сторон, затем отложите на. Добавьте муку в лук, затем добавить говядину и любой сок, чеснок, томатное пюре, горчицу, пиво, 400 мл бульона (долить еще немного, если мясо не покрыто), травы и сахар. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в духовке 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
Удалите лавровый лист и тимьян, затем подавайте с дополнительной горчицей, хрустящим хлебом, чтобы макать в соус.