Найти в Дзене
Пользаед

Карбонада из говядины

Если вы никогда не слышали и не пробовали это классическое рагу из говядины, вас ждет удивление. Говядина и лук медленно готовятся в течение нескольких часов в темном пиве, приправленном горчицей, до насыщенного вкуса.

6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 2,5-3 ЧАСА
КАЛОРИИ 421 ККАЛ
ЖИРЫ 19,9 Г
БЕЛОК 40,7 Г
УГЛЕВОДЫ 15,5 Г

Ингредиенты

  • Оливковое масло для жарки
  • 250 г бекона
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1 кг бифштекса, нарезанного на куски по 3-4 см
  • 3 ст.л муки
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст.л томатного пюре
  • 1 столовая ложка горчицы плюс дополнительно для подачи
  • 1 х 330 мл бутылка пива
  • 400-500 мл говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л темно-коричневого сахара
  • хрустящий хлеб для подачи

Приготовление

Разогрейте духовку до 150°C/130°C. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с антипригарным покрытием (с крышкой) и обжаривайте шпик в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим и не выпустит масло. Добавьте нарезанный лук и перемешайте, затем осторожно обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет мягким.
Тем временем нагрейте еще немного масла в большой сковороде. Работая партиями, обжарьте говядину со всех сторон, затем отложите на. Добавьте муку в лук, затем добавить говядину и любой сок, чеснок, томатное пюре, горчицу, пиво, 400 мл бульона (долить еще немного, если мясо не покрыто), травы и сахар. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в духовке 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
Удалите лавровый лист и тимьян, затем подавайте с дополнительной горчицей, хрустящим хлебом, чтобы макать в соус.
Еда
6,93 млн интересуются