Морковь является одним из самых мощных инструментов в вашем холодильнике, которые помогут вам поддерживать оптимальное здоровье. Менее дорогая и более доступная, чем многие так называемые «суперпродукты», морковь предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, хранится в холодильнике в течение нескольких недель, и ее легко включать в блюда и закуски для всех возрастов.
Морковь способствует здоровью глаз
Корнеплоды полны множества витаминов и минералов, которые играют важную роль в оптимальном функционировании многих наших органов. Возможно, наиболее известно, что морковь богата бета-каротином (соединение, которое придает моркови характерный яркий оранжевый оттенок), который в нашем организме превращается в витамин А. Витамин А, вероятно, наиболее известен своей важной ролью в поддержании здоровья глаз и хорошего зрения, и его адекватное потребление необходимо для снижения риска дегенерации желтого пятна. Полстакана сырой нарезанной моркови обеспечивает более половины рекомендуемой дневной нормы витамина А для взрослых.
Морковь помогает коже оставаться здоровой
Помимо своей роли в нашем зрении, витамин А также необходим для защиты здоровой кожи. Недавнее исследование, показало, что у людей, потребляющих больше витамина А и каротиноидов, снижается риск развития рака кожи. «Регулярное потребление моркови, которая является одним из лучших источников провитамина А каротиноида бета-каротина, может помочь обеспечить адекватное снабжение организма витамином А.
Морковь отлично подходит для вашего кишечника
Морковь содержит 2 грамма клетчатки на порцию в полстакана, и это смесь растворимой клетчатки (в форме пектина) и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка может замедлить скорость опорожнения желудка, что увеличивает чувство сытости после еды. Нерастворимая клетчатка — это то, что помогает нам предотвращать запоры, увеличивая объем нашего стула. В совокупности морковь является мощным средством для поддержания здоровой пищеварительной системы.
Морковь полезна для сердца
Помимо здоровья глаз, морковь также богата калием, который важен для здоровья сердечно- сосудистой системы. Морковь богата борющимися с болезнями фитонутриентами с антиоксидантными свойствами, такими как каротиноиды и полифенолы. В сочетании с содержанием клетчатки, полезной для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, морковь может обеспечить защиту от сердечных заболеваний и их факторов риска, таких как высокий уровень холестерина.
Морковь безвредна для диабетиков
Морковь оказывает минимальное влияние на уровень глюкозы в крови, что делает ее полезной как для диабетиков, так и для всех, кто хочет избежать скачков сахара в крови. Стабильный уровень сахара в крови поможет вам избежать постоянного цикла перекусов, который может повлиять на вес, уровень энергии и настроение.
Лучшие способы есть морковь
Взрослые должны съедать от двух до трех чашек овощей в день, и включение моркови в эту смесь — лучший способ начать пожинать все вышеперечисленные преимущества. Мы рекомендуем в качестве здоровой закуски есть морковь, смоченную в хумусе или твороге. Запекание моркови в духовке с оливковым маслом и солью (или с небольшим количеством меда или кленового сиропа для гарнира) — еще один отличный вариант.