Найти тему

Показываю, как я готовлю самые простые булочки из дрожжевого теста

Оглавление

Я обожаю дрожжевое тесто. Нравится работать с ним. Легкое, пластичное, а сколько вкусной выпечки можно приготовить из него. Вот один из моих любимых рецептов - булочки с сыром. В этот раз я готовила с моцареллой, а часто готовлю с обычными плавлеными сырками. В принципе, можно использовать любой сыр. Подходят для перекуса, к первым блюдам и на завтрак к чашечке чая или кофе.

Как готовить:

В теплое молоко добавить сахар и прессованные дрожжи. Размять дрожжи.

-2

Добавить 1ст. л. муки из общей массы (300 г), перемешать. Дать постоять в теплом месте 10 минут.

В опару добавить растительное масло, оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто, накрыть пленкой, сделать в ней несколько отверстий ножом и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 8 равных частей.

Сформировать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Каждую заготовку из теста раскатать. На край выложить кусочки моцареллы.

На противоположном краю сделать насечки и свернуть рулетиком, зафиксировать бока и защипнуть край.

Выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать булочкам 10 минут подойти.

-9

Желток взбить со столовой ложкой молока и смазать булочки. Посыпать кунжутом.

Выпекать 20 минут при 180С до зарумянивания.

-11

Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 130 г моцареллы (8 кусочков) или любого сыра
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока
  • кунжут

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты