Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Мандарины мужу готовлю в блендере. Такой десерт не продают в магазине

Ароматная, аппетитная панна котта в домашних условиях! Действительно, чтобы приготовить этот известный на весь мир десерт, совершенно не нужно идти в кондитерскую или ресторан, отправляться ближайшем рейсом в Италию, хотя каждый вариант может быть актуален в отдельных случаях.

Предлагаю приготовить панна котту своими руками. Тем более, что за основу этого угощения берутся мандарины, а сейчас их сезон и не составит труда купить фрукты в ближайшем магазине.

Список продуктов:

· мандарины 700 г.;
· желатин 10 г.;
· сахар 2 ст. л.;
· молоко 500 мл;
· сахар 2,5 ст. л.;
· ванильный сахар 5 г.;
· желатин 10 г.

Очищаем мандарины от кожуры.

-2

Перекладываем фрукты в блендер и измельчаем до однородного состояния.

-3

Мандариновую массу переливаем в чистую кастрюльку. Добавляем туда же обычный сахар.

-4

Всыпаем ванильный сахар и желатин. Теперь хорошенько перемешиваем смесь венчиком.

-5

Отправляем на плиту и доводим до кипения. Все время перемешиваем, очень важно, чтобы желатин растворился в теплой массе. Кипятить массу не нужно, а лишь довести до кипения и выключить огонь. Дальше продолжать мешать, пока полностью не убедитесь, что желатин растворился.

-6

В отдельной кастрюльке смешиваем теплое молоко с желатином и ванильным сахаром. Перемешиваем и отправляем на плиту, доводим до кипения. Во время приготовления мешаем. Опять-таки очень важно, чтобы желатин растворился, чтобы он не ощущался в готовом десерте, а выполнял свою основную задачу.

-7

Панна котта готовится практически по той же технологии, как и обычное желе. Но, конечно же, во время приготовления каждого из этих десертов очень важно соблюдать определенные нюансы.

Вы любите желе? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

В теплое молоко добавляем сыр. Желательно маскарпоне, но должно быть вкусно с любым сливочным сыром. Перемешиваем, чтобы смесь была однородной. Сыр должен полностью раствориться в теплом молоке.

-8

Я подготовила специальные чашки, аккуратно разливаю в каждую из них мандариновую массу. Она уже немного остыла и стала более густой. Заполняем формочки только на половину и отправляем в холодильник до полного застывания. На это у меня ушло около 2-х часов.

-9

Когда мандариновая часть десерта застыла, вливаем сверху нее молочную массу. Также отправляем в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло около 4 часов.

-10

В приготовлении десерт очень простой. Смотрится празднично и аппетитно, имеет приятный сливочно-мандариновый вкус. Такой десерт будет настоящим украшением любого чаепития! Я его готовлю даже в те дни, когда к нам приходят домой гости. Детям такой десерт тоже очень нравится.

-11

Перед подачей угощения к столу, рекомендую посыпать его натертым черным шоколадом. Но это по желанию, даже без всяческих добавок, панна котта с мандаринами вам обязательно понравится.

-12

Ее освежающая основа в сочетании с нежной массой создает незабываемо приятный вкус. А еще у этого десерта может быть разная основа. Полагайтесь на свой вкус и фантазию. Можно попробовать приготовить панна котту даже с лаймом.

-13

Если мой рецепт вас заинтересовал, поставьте лайк под статьей.

Еще больше рецептов смотрите у нас на канале «Что готовить». Подписаться на страницу можно прямо сейчас.

-14

А вот один из них – оставляю его тут специально для вашего просмотра.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются