Найти в Дзене
MamPap.World

Можно ли Нутеллу детям?

Не поверите, но у этой шоколадно-ореховой пасты есть даже свой праздник! Он так и называется Всемирный день Нутеллы. Это лакомство одни обожают, а другие обходят стороной. Но именно этот факт и подтверждает огромную популярность Нутеллы во всем мире.

Праздновать Всемирный день Нутеллы предложила одна журналистка и блогер из Италии. Неудивительно, ведь Нутеллу придумали именно здесь.

Случилось это в послевоенные годы тотального дефицита. И изобрел ее Пьетро Ферреро – основатель знаменитой теперь фабрики Ferrero, которая выпускает конфеты, «Киндер» и многое другое.

Предприимчивый Пьетро догадался добавлять к какао перетертые лесные орехи, которые в изобилии росли в округе. Сначала это была вовсе не паста, а шоколадные батончики. Но они быстро таяли на жаре и не держали форму. Тогда кондитер начал размазывать их как крем на ломтики хлеба. И людям понравилось!

Нутеллу едят не только намазанной на хлеб, но используют в приготовлении тортов, пирожных и коктейлей.

Паста производится под тщательным контролем и продукт считается безопасным. В его составе помимо како, сухого молока, орехов и сахара есть пальмовое масло. Но оно обработано с помощью переэтерификации, а значит, не содержит вредных трансжиров.

Нутелла – сладкий и калорийный продукт. У нее даже есть дневная норма потребления – 15 граммов в день! В этом и заключается главная опасность – ограничиться парой чайных ложек очень сложно.

Детям сладкое можно, но только осторожно! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не советует знакомить малышей до 2 лет с добавленными сахарами. Старшим детям разрешается не больше 15-20 граммов в день. Все это в полной мере относится и к Нутелле. Ведь эта сладость, по сути, ничем не отличается от всех остальных кондитерских изделий.

Читать на MamPap.World

#дети #питание детей #сладости для детей #вкусняшки #десерт #здоровоепитание #детское меню #здоровье детей #семья и дети #семейные традиции