Ингредиенты: пшеничной муки, яйца, соли, тёплой воды, варёная свекла, сыр сулугуни
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем муку, яйца, соль, воду и свекольный сок для цвета.
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник. Нарезаем свёклу сыр, специи для начинки. Если вы не любите свёклу, можете взять только сыр или сделать мясную начинку.
Достаём тесто из холодильника, присыпаем мукой, разделяем на две равные части и тонко раскатываем скалкой.
Раскладываем начинку, накрываем вторым пластом тесто и вырезаем равиоли.
У меня была круглая форма из стакана, вы можете разрезать их на квадратики, как вам нравится. С помощью вилки или ложки придаём красивую форму краешкам. Если хотите, можно отварить сразу или присыпать мукой и заморозить.
Варим равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 минут.
Для соуса в отдельной сковороде разогреваем кубик сливочного масла, сливки и шпинат, выкладываем готовые равиоли без воды.
Обжариваем наши пельмешки в сливочном соусе 2-3 минуты и сразу подаём. Приятного аппетита 😋!!!