Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Розовые равиоли 🎀

Ингредиенты: пшеничной муки, яйца, соли, тёплой воды, варёная свекла, сыр сулугуни

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем муку, яйца, соль, воду и свекольный сок для цвета.

Хорошо вымешиваем тесто, накрываем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник. Нарезаем свёклу сыр, специи для начинки. Если вы не любите свёклу, можете взять только сыр или сделать мясную начинку.

Достаём тесто из холодильника, присыпаем мукой, разделяем на две равные части и тонко раскатываем скалкой.

Раскладываем начинку, накрываем вторым пластом тесто и вырезаем равиоли.

У меня была круглая форма из стакана, вы можете разрезать их на квадратики, как вам нравится. С помощью вилки или ложки придаём красивую форму краешкам. Если хотите, можно отварить сразу или присыпать мукой и заморозить.

Варим равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 минут.

Для соуса в отдельной сковороде разогреваем кубик сливочного масла, сливки и шпинат, выкладываем готовые равиоли без воды.

Обжариваем наши пельмешки в сливочном соусе 2-3 минуты и сразу подаём. Приятного аппетита 😋!!!

Еда
6,93 млн интересуются