Найти тему

Слоеный пирог с брокколи

Простые рецепты с фото

Многие знают о полезных свойствах брокколи: овощ содержит в себе множество витаминов и полезных элементов, которые необходимы нашему организму. Это, например, витамины группы B, витамины Е, A, РР, К, U, С, витамин U, который способен эффективно бороться с язвами. Также в брокколи есть хлорофилл, благотворно влияющий на кровь, и незаменимые аминокислоты, которые в большом количестве содержатся только в говяжьем мясе.

Брокколи всё чаще появляется на наших столах. Эту капусту можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в составе различных гарниров и салатов. Выпечка с брокколи тоже очень вкусная. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пирог из слоеного теста с брокколи.

Добавьте описание
Добавьте описание

ПОДАТЬ ЗАПИСКУ

Слоеный пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • кефир — 150 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • брокколи — 750 г
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 250 г
  • сливки — 250 мл
  • пряности — по вкусу
-3

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку, соединяем ее с размягченным маслом, размешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем яйца, кефир и соль.
  2. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на час.
  3. Разделываем брокколи на соцветия.
  4. Лук чистим и мелко нарезаем. Тушим всё вместе в сковородке. На этом этапе приправляем начинку. Когда овощи будут готовы, остужаем их.
  5. Выкладываем тесто на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем. Далее выкладываем тесто в смазанную маслом форму и делаем края высотой 3 см.
  6. Смешиваем яйца и сливки.
  7. Сыр натираем на терке и добавляем в яичную смесь. Приправляем.
  8. Овощи выкладываем на тесто и заливаем сверху яично-сырной смесью.
  9. Запекаем пирог в разогретой до 180 °С духовке 35 минут.

Слоеный пирог с брокколи и рыбой

Теперь попробуем испечь пирог с семгой и брокколи из слоеного теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло сливочное — 120 г
  • яйца — 1 шт.
  • холодная вода — 2 ст. л.

Для начинки:

  • семга — 250 г
  • брокколи — 250 г
  • сыр голландский (или любой твердый) — 150 г

Для заливки:

  • яйцо — 2 шт.
  • сливки (20%-ной жирности) — 200 г
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
-4

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем на 15 минут в морозилку. В муку добавляем щепотку соли, затем — подмороженное масло, перемешиваем. Должна получиться мучная крошка. Добавляем яйцо, снова всё перемешиваем и вливаем холодную воду. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
  2. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и делаем бортики. Далее делаем вилкой проколы по всему тесту. Разогреваем духовку 180–200 °С и ставим тесто на 15 минут.
  3. Приступаем к начинке. Брокколи разделываем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 7–8 минут.
  4. Семгу нарезаем кусочками.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Теперь займемся заливкой. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и взбиваем венчиком.
  7. Перемешиваем сыр, рыбу и брокколи. Выкладываем на тесто. Сверху заливаем яично-сливочной смесью.
  8. Ставим пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 °С. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и даем немного остыть.

Слоеный пирог с лососем и брокколи

У нас также есть рецепт слоеного пирога с лососем и брокколи.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • горошек зеленый — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • лук-порей — 200 г
  • лосось — 300 г
  • брокколи — 200 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • помидоры черри — 50 г
  • соль, перец и специи — по вкусу.
-5

Способ приготовления:

  1. Размораживаем тесто, вырезаем из него круг чуть большего размера, чем форма. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики. Сверху застилаем тесто бумагой для выпечки и насыпаем горох или фасоль. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
  2. В это время готовим начинку. Лук-порей режем кольцами и обжариваем на оливковом масле в сковороде примерно 8 минут, до мягкости.
  3. Достаем форму из духовки, убираем бумагу и выкладываем на дно лук-порей.
  4. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, солим. Выкладываем лосось на лук.
  5. Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде вместе с зеленым горошком в течение 10 минут. Сливаем воду с овощей и тут же поливаем их холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Выкладываем горошек и брокколи в форму.
  6. Готовим заливку. Выкладываем в миску сливочный сыр, яйцо, добавляем черный молотый перец. Вливаем сливки и хорошо взбиваем заливку венчиком.
  7. Выливаем заливку в форму (она не должна полностью покрывать рыбу и брокколи).
  8. Помидоры черри выкладываем сверху. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 170 °С.
  9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Добавьте описание
Добавьте описание

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются