Этот рецепт я привезла из Норвегии. Разновидностей супа из рыбы много, в разных городах этой не очень большой страны. Чаще сами жители покупают уже готовый бульон в котором содержаться специи и вкус, который и отличает его от просто рыбного со сливками. Открыв книгу с рецептами и свои записи со слов жителей, создала очень похожее блюдо.
Ингредиенты: рыбного бульона (у меня был из лосося, очень удобно сварить концентрированный бульон и порционно заморозить), трески, креветок, лука порей, луковицы шалот, вина белого (можно и красное, но тогда в два раза меньше), морковь, «сливки для супа» (или для соуса), чеснока, сливочного масла, приправа терияки сухая, мускатный орех
Способ приготовления:
Нарезаем овощи, чеснок давим ножом. Все обжариваем на сливочном масле.
В готовый рыбный бульон добавляем рыбу, креветки, варим 10 минут.
К овощам вливаем вино, добавляем приправу, немного, она острая. Можно найти и другую приправу. Обжариваем ещё 3 минуты. Чуть не забыла ещё немного Мускатного ореха.
В бульон к рыбе добавляем овощи и заливаем сливками. Даём соединиться минут 10, далее добавляем кусок сливочного масла.
Даём настояться, минут 10 и подаём к столу.