Найти тему

Графские развалины

Муж безумно любит этот торт, а теперь и младший сын его полюбил.

Ингредиенты: Муки, Сахар, Яйца, Соли, Соды, Для безе, Белка, Сахара, Крем, Масло сливочное , Сгущенное молоко

Способ приготовления:

ГОТОВИМ БИСКВИТ В ФОРМЕ 20 × 18 Вбиваю в миску три яйца и ставлю взбивать миксером. Постепенно добавляю сахар, по чуть-чуть, далее добавляю соль и гашеную соду уксусом (у меня после выпечки запаха не бывает в бисквите).

Как только вся масса хорошо взбилась, миксер мне больше не понадобится убираем и начинаю добавлять по немного муку, перемешивая ее лопаткой В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИЕ (это важно), так чтоб не было комочков. Далее заливаем в форму смазанную слив. маслом, ставим выпекать в духовку на 170° на 35 мин.

Пока бисквит выпекается отделяем белки от желтков и ставим взбивать белки на самую большую скорость и так же по немного добавляем сахар, чтоб не было в дальнейшем кристаллов сахара. Взбиваем до густых пик. ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ в мешок или модно ложечкой маленькой и начинаем отсаживать меренги на противень, я стелю силиконовой коврик, ставлю в печь при 100° на минут 150, подсушится 👍🏼.

Далее самый простой крем... я его делаю на глаз, даже если остаётся крем, потом можно испечь ещё что-нибудь и применить его в выпечку. Масло сливочное 2 пачки 180 г. мягкое взбиваю в миксере, добавляю 2 или 1.5 банки сгущёнки и готово.

Далее сборка торта. Разрезать бисквит пропитать сгущёнкой (я сгущёнку разбавляю с водой, чтоб была жидкая сладкая водичка) и поливаю коржи, далее крем + грецкий орех + меренги. Накрываем вторым коржом (не жалейте крема и орехов) выкладываем меренги посыпаем обильно орехами ГОТОВО! Можете кушать через час или два, но я оставляю на ночь, чтоб пропитался, настоялся!

Еда
6,23 млн интересуются