Найти тему
Ольга Шобутинская

Десерт Птичье Молоко, это простой рецепт без выпечки, такие конфеты легко приготовить в домашних условиях

Нежнейшее птичье молоко в домашних условиях! Конфеты в меру сладкие, упругие, с тонкой хрустящей шоколадной глазурью!

Заранее нужно подготовить форму, я взяла размером 20*20см. Застелила её бумагой.

-2

Желатин заливаю водой и оставляю набухать. Во всех своих рецептах я использую желатин фирмы Dr.Oetker.

-3

Мягкое масло взбиваю 5 минут.

-4

Получится пышная и светлая масса.

-5

Теперь понемногу подмешиваю сгущённое молоко.

-6

Получится пышный гладкий крем. Пока откладываю его в сторону, но в холодильник не убираю, просто оставляю на столе.

Варю сахарный сироп.

В ковш всыпаю сахар,ванильный сахар и вливаю воду.

-7

Переношу на плиту. Довожу до кипения и всыпаю лимонную кислоту.

-8

Варю сироп до 110 - 116 градусов, или 5 минут на средней температуре ( у меня 5 режим на плите из 9). Если нет термометра ориентируйтесь на время.

-9

Пока варится сироп, к белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной стойкой пены.

-10

Готовый сироп ( горячий, как только сварился) тонкой струйкой вливаю к взбитым белкам и продолжаю взбивать на высокой скорости.

-11

Сироп вливаю по краю миски, стараясь не попадать на венчики.

Когда сироп закончится, взбиваю ещё 1-2 минуты, до плотной стойкой массы.

-12

Набухший желатин перекладываю в ковш и нагреваю до жидкого однородного состояния.

-13

Подмешиваю в белковую массу. На этот момент она остынет, будет просто тёплой.

-14

Помните крем мы приготовили? Вот теперь его нужно подмешать во взбитую массу, за 3-4 раза.

-15

Перемешиваю на низких оборотах. Когда весь крем вмешается, миксер выключаю. Суфле готово. Перекладываю его в форму.

-16

Разравниваю. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа.

-17

Когда суфле схватится, можно покрыть глазурью. Если хотите без глазури, суфле нужно выдержать в холодильнике 4 часа. В таком случае конфеты можно обвалять в рубленных орехах, какао, кокосовой стружке, крошке печенья.

Глазурь:

В шоколад добавляю масло.

-18

На водяной бане или в микроволновке растапливаю до однородности.

-19

Выливаю на суфле.

-20

Наклоняю форму распределяя глазурь по всей поверхности.

-21

Убираю в холодильник на 2 часа или на ночь.

Тонкий нож нагреваю в горячей воде и делаю разметку, разрезая только глазурь. Я делаю конфеты 4*4 см.

-22

А потом разрезаю суфле.

-23

Прекрасные конфеты! Нежное, упругое суфле с ванильным ароматом и тонкая, хрустящая шоколадная глазурь!

-24

РЕЦЕПТ:

Птичье Молоко ( форма 20*20 см)

  • 100 г белка
  • 100 г сливочного масла ( у меня 82%),комнатной температуры
  • 100 г сгущенного молока
  • 175 г сахара
  • 60 г воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 5 г ванильного сахара
  • 18 г желатина ( у меня dr.oetker) + 100 г воды ( для желатина)

+ 100 г тёмного шоколада и 10 гр. растительного масла, для глазури

-25

Удачного приготовления!❤️