Найти тему

Котлеты куриные, рубленные. С зеленью

Купили по случаю здоровенного бройлера. Грудка у него оказалась гигантская, грамм 600. Из такой запросто получится сковорода котлет.

-2

Мясорубки у меня нет, в блендере мять мясо не очень хотелось, поэтому решила сделать фарш ножом-топориком (у него есть какое-то специальное название, но я его не запомнила).

Рубленый фарш - дело не хитрое. Порезать мясо на кусочки и порубить ножом в разных направлениях

-3
-4

Получается даже лучше, чем из мясорубки, которая мясо не только режет, но и давит. Еще из преимуществ - помыть нож и помыть мясорубку - это разные помыть

-5

К фаршу добавляю соль (1 ч ложка), яйцо, 1 луковицу потертую на терке и мелко измельченную зелень. И еще добавляю в фарш 2 ст ложки растительного масла

-6

И специи. У меня тут сухой чеснок (2 ч ложки), черный молотый перец (1/2 ч ложки), хмели-сунели (1 ч ложка), куркума (1 ч ложка)

-7

Фарш нужно хорошенько вымешать, до тех пор пока вся влага от яйца, лука и зелени не впитается в мясо. Из-за зелени и куркумы он приобретает такой необычный цвет

-8

Фарш готов. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Фарш липкий, поэтому котлетки удобно формировать мокрыми руками. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях...

-9

... и жарим с обеих сторон до румяной корочки (минуты по 4 с каждой стороны)

-10
-11

Когда котлетки все обжарены, складываем их все на сковороду. Если получится два слоя, то это не страшно

-12

Добавляем чуточку воды на донышко сковородки, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности минут 15 на медленном огне

-13

Вот и готово. Целая тарелка красивых, сочных котлетосов.

-14

Внутри они сохраняют приятный желтовато-зеленоватый цвет. Зелень и натертый лук придают сочность.

-15

Еда
6,93 млн интересуются