Купили по случаю здоровенного бройлера. Грудка у него оказалась гигантская, грамм 600. Из такой запросто получится сковорода котлет.
Мясорубки у меня нет, в блендере мять мясо не очень хотелось, поэтому решила сделать фарш ножом-топориком (у него есть какое-то специальное название, но я его не запомнила).
Рубленый фарш - дело не хитрое. Порезать мясо на кусочки и порубить ножом в разных направлениях
Получается даже лучше, чем из мясорубки, которая мясо не только режет, но и давит. Еще из преимуществ - помыть нож и помыть мясорубку - это разные помыть
К фаршу добавляю соль (1 ч ложка), яйцо, 1 луковицу потертую на терке и мелко измельченную зелень. И еще добавляю в фарш 2 ст ложки растительного масла
И специи. У меня тут сухой чеснок (2 ч ложки), черный молотый перец (1/2 ч ложки), хмели-сунели (1 ч ложка), куркума (1 ч ложка)
Фарш нужно хорошенько вымешать, до тех пор пока вся влага от яйца, лука и зелени не впитается в мясо. Из-за зелени и куркумы он приобретает такой необычный цвет
Фарш готов. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Фарш липкий, поэтому котлетки удобно формировать мокрыми руками. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях...
... и жарим с обеих сторон до румяной корочки (минуты по 4 с каждой стороны)
Когда котлетки все обжарены, складываем их все на сковороду. Если получится два слоя, то это не страшно
Добавляем чуточку воды на донышко сковородки, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности минут 15 на медленном огне
Вот и готово. Целая тарелка красивых, сочных котлетосов.
Внутри они сохраняют приятный желтовато-зеленоватый цвет. Зелень и натертый лук придают сочность.