Пирожки с мясом без теста — это рецепт-выручалочка на каждый день! Эти ленивые пирожки с мясом получаются вкусными, ароматными и сочными. Они чем-то напоминают чебуреки с мясом и сыром, но без лишней мороки. Такие пирожки-конвертики очень нравятся детям и взрослым. Их смело можно брать на природу, на перекус, да и гостям подать не стыдно.
Эти пирожки из лаваша готовятся так просто, что справится каждый! Достаточно только приготовить начинку, завернуть ее в лаваш, обжарить до золотистости. А уже духовка доведет пирожки до полной готовности, чтобы быть уверенными, что начинка не сырая.
Теперь каждая хозяйка сможет похвастать вкусными необычными пирожками с мясом без ущерба времени.
Ингредиенты:
- куриное филе (фарш) - 700 г
- лаваш тонкий прямоугольный - 4 шт.
- сыр - 150 г
- яйца - 2 шт.
- сметана (кефир) - 100 мл
- соль - 1/2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим фарш. 700 г куриной грудки нарезаем крупными кусками. Подготовленные куски перекручиваем на мясорубке.
Также можно приготовить фарш из других частей курицы или купить уже готовый.
2. 150 г сыра трем на крупной терке.
3. В миску с подготовленным фаршем кладем тертый сыр и добавляем 100 г сметаны. Сметану можно заменить кефиром.
Фарш солим примерно половиной ст. л. соли и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
4. Берем один лист лаваша и раскладываем его на ровной поверхности.
Часть приготовленного фарша кладем на лаваш и равномерно его распределяем тонким слоем по всей поверхности.
Лаваш с фаршем складываем по длинной стороне так, чтобы получился длинный плоский рулет.
Так подготавливаем все листы лаваша. Для этого количества фарша мне понадобилось 4 листа лаваша.
5. Каждый рулет разрезаем на квадратные порционные кусочки. Ширина каждого куска примерно 6 см.
6. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, немного их солим и взбиваем вилкой.
7. Каждый кусочек лаваша обмакиваем со всех сторон во взбитых яйцах и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем буквально по полминуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
8. Все обжаренные пирожки складываем в форму для запекания.
9. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 20 минут.
Пирожки готовы. Такие ленивые пирожки с мясом лучше всего подавать на стол в теплом виде. Получаются они очень вкусными и сытными. Готовятся они совсем не сложно и быстро, так как не нужно замешивать тесто.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com