Редакторы журнала Food Technology , издаваемого Институтом пищевых технологов (IFT), объявили свои прогнозы самых горячих пищевых тенденций на 2022 год. Вот что они прогнозируют на предстоящий год:
#тренды2022
Переработка на подъеме
Концепция переработки пищевых отходов существует уже много лет, но ожидается, что в ближайшие годы она станет передовой и центральной для производителей продуктов питания. Поскольку более высокие цены на сырьевые товары продолжают сказываться на чистой прибыли, компании ищут новые источники доходов от продукции, которая раньше считалась отходами. В октябре Dole Sunshine Co. запустила новое предприятие под названием Dole Specialty Ingredients для получения и переработки фруктовых побочных потоков и неиспользованных частей фруктов путем повторного использования их в ценные натуральные продукты, такие как ферменты, экстракты, масла из семян и волокна. Другие компании последуют эт#тренды2022