Найти тему
Blanc. Первая концепция завтраков в гастрохабе Wetzel 1908
Интерьер: не многое поменялось со времен менгрельского бистро и дизайн остался практически таким же. Кстати, это единственное во всем гастрохабе Wetzel 1908 заведение, сохранившее единый стиль со всем зданием. Начиная с оконных рам и до интерьера, визуально вы остаетесь в единой композиции. 9 столиков на 23 гостя, экспозиция с комодом и виниловым проигрывателем, на котором красуются пластинки культовых хулиганов в лице Девида Боуи. Меню завтраков работает с 9 утра по 15 часов, дальше гость переходит в a la carte, которое действует до 19:00...
142 читали · 8 месяцев назад
#тренды2023 #супертренд Роботизорованные кухни Генеральный директор Sweetgreen Джонатан Неман сообщил инвесторам на этой неделе на конференции William Blair's Growth Stock, что компания планирует установить роботизированную линию Infinite Kitchen во всех новых местах в течение пяти лет. Это заявление знаменует собой первый раз, когда сеть закусочных быстрого питания заявила, что планирует развернуть автоматизацию во всех своих новых точках. Первая Infinite Kitchen (роботизированная сборочная линия) Sweetgreen доказала, что технология работает, с нулевым временем простоя и значительными преимуществами, связанными с более высокой пропускной способностью и улучшенным порционированием и точностью заказа (порционирование и точность заказов исторически были самыми слабыми звеньями компании в NPS). Еще одним интересным открытием конференции стал успех программы лояльности. По словам Уильяма Блэра, Sweetpass и sweetpass+ от Sweetgreen «приводят к увеличению числа гостей, а геймифицированные и персонализированные задачи увеличивают частоту на 15%, в то время как sweetpass+ (членство за 10 долларов в месяц со скидкой 3 доллара в день) превосходит ожидания благодаря значительному увеличению частоты и низким оттоком».
1 год назад
#рекомендс На улице Забелина, где уже давно сформировался один из самых популярных в Москве ресторанных кластеров, в начале июня стартовала коллаборация неаполитанской пиццерии Pizza 22 cm и японского бистро J`Pan. Шеф-повар японского J`Pan Владислав Кистаев и шеф Pizza 22 cm Ильдар Бедретдинов каждый разработал несколько блюд для своего коллеги. С 1 по 18 июня гостям будет предложено меню из 4-х блюд и напитков разработанных, на стыке европейской и азиатской кухонь.
1 год назад
#рекомендс На этой неделе стартовал фестиваль Sandwich Lovers, который продлится по 18 июня. Коллеги присылают интереснейшие предложения, рекомендуй посетить: 🔴Touché: Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко приготовил для гостей три сэндвича: 1. Горячий сэндвич на домашнем цельнозерновом хлебе с моцареллой, голландским соусом, кимчи, маринованной красной капустой, ростбифом, красным луком и маринованными огурцами (850 руб.); 2. Горячий «тост» на домашней бриоши. Сэндвич панируется в яйце и сухарях панка, обжаривается и запекается. В составе креветки, курица, перец халапеньо (600 руб.); 3. Сэндвич в домашнем цельнозерновом хлебе. В составе поркетта, песто, страчателла, руккола, маринованная черемша, вяленные томаты и соус тоннато (600 руб.). 🔴 MEGOBARI: Бренд-шеф грузинских винных баров Megobari Борис Гиоргберидзе приготовил для фестиваля Sandwich Lovers два грузинских сэндвича: 1. Сэндвич с курицей на свежеиспечённой в дровяной печи лепёшке с куриным шашлыком, бакинскими помидорами, пармезаном, соусами баже и цезарь, и салатными листьями (490 руб.); 2. Сэндвич с семгой с шоти из дровяной печи с кусочками сёмги на мангале, молодым картофелем, томатами, каперсами, сыром креметте, горчичным соусом, миксом салатных листьев и оливковым маслом (520 руб.). 🔴MICHELADA: Шеф-повар мексиканского бара Michelada Владимир Жбанников специально для фестиваля приготовил два популярных мексиканских сэндвича: 1. Торта Кубана (Torta Cubana), с томленой говядиной, свиным окороком, сыром, маринованными огурцами и горчичным соусом (550 руб.), 2. Торта Миланеза де Пойо (Torta Milanesa de pollo), c курицей в панировке, авокадо, пико-де-гайо и сметанным соусом (490 руб.). Сэндвичи можно будет заказать в Мичеладе с 5 по 18 июня.
1 год назад
#Тренды2023 Дополненная реальность (AR) в кулинарии. На фоне вчерашней презентации Apple решил поделиться интересным трендом в области дополненной реальности. Сегодня Kittch (кулинарное видео-сообщество) объявило, что они объединились с Qualcomm для интеграции функций AR в свое кулинарное приложение. Совместная работа, выполненная в партнерстве с компанией Trigger, занимающейся техническим дизайном, демонстрируется на этой неделе на выставке Augmented World Expo (AWE) в Санта-Кларе, Калифорния Пользователи приложения Kittch могут получить доступ к режиму приготовления пищи Kittch AR, подключив очки AR к мобильному телефону и нажав кнопку «Просмотреть на кухне». Оттуда пользователи могут следить за интерактивными видеороликами и рецептами, устанавливать таймеры и заказывать ингредиенты с помощью управления жестами AR. Новая функция была продемонстрирована Ming Tsai (основатель) и его рецептом MingBing.
1 год назад
#Тренды2023 Дополненная реальность (AR) в кулинарии. На фоне вчерашней презентации Apple решил поделиться интересным трендом в области дополненной реальности. Сегодня Kittch (кулинарное видео-сообщество) объявило, что они объединились с Qualcomm для интеграции функций AR в свое кулинарное приложение. Совместная работа, выполненная в партнерстве с компанией Trigger, занимающейся техническим дизайном, демонстрируется на этой неделе на выставке Augmented World Expo (AWE) в Санта-Кларе, Калифорния Пользователи приложения Kittch могут получить доступ к режиму приготовления пищи Kittch AR, подключив очки AR к мобильному телефону и нажав кнопку «Просмотреть на кухне». Оттуда пользователи могут следить за интерактивными видеороликами и рецептами, устанавливать таймеры и заказывать ингредиенты с помощью управления жестами AR. Новая функция была продемонстрирована Ming Tsai (основатель) и его рецептом MingBing.
1 год назад
#тренды2023 Сокращение отходов Пластиковые и другие стаканчики для кофе несут высокую угрозу окружающей среде. А что если мы могли бы съесть стаканчик после того как выпьем кофе? Этим вопросом задался болгарский стартап Cupffee , который создает съедобную кофейную чашку, которую пользователи могут перекусить после того, как они выпили свой напиток. Чашка, сделанная из съедобных веганских компонентов, таких как овсяные отруби, пшеничная мука и вода, напоминает рожок для мороженого в форме кофейной чашки, который выдерживает температуру до 85 градусов по Цельсию (185 по Фаренгейту) и остается хрустящим до 40 минут после приготовления. Стаканчики доступны в двух размерах, 110 и 220 мл, стакан также отличается относительно низкой калорийностью (56 или 105 ккал).
1 год назад
#тренды2023 Культивируемое мясо Новый анализ жизненного цикла, проведенный исследователями из Калифорнийского университета в Дэвисе, пришел к выводу, что нынешний путь процесса коммерциализации культивируемой мясной промышленности потенциально на несколько порядков хуже для окружающей среды, чем говядина, произведенная в животноводстве, производящая от 4 до 25 раз больше CO2 . чем говядина традиционного производства. Анализ, который на данный момент не подвергался рецензированию , резко контрастирует с предыдущими исследованиями анализа жизненного цикла (LCA), которые пришли к выводу о воздействии на окружающую среду мяса, выращенного на клетках, которое в исследовании называется «мясо на основе клеток животных». или ACBM – значительно меньше, чем у говядины традиционного производства. Однако, согласно новому исследованию, проблема с предыдущими ОЖЦ заключается в том, что они неточно отражают воздействие на окружающую среду современных технологий, используемых в наборах предположений для прогнозов в рамках технико-экономических моделей. В частности, в исследовании (о котором впервые было написано в IFL Science ) говорится, что значительное воздействие на окружающую среду, связанное с необходимой очисткой питательной среды, не было полностью учтено в предыдущих исследованиях. По словам исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе, эти предыдущие исследования имели «высокий уровень неопределенности в их результатах и ​​отсутствие учета» того, что, по их мнению, является необходимым удалением эндотоксина, необходимым для питательной среды. По словам авторов исследования, учет необходимой очистки имеет важное значение, и они считают, что ископаемое топливо, необходимое для очищенных компонентов питательной среды с использованием текущего ожидаемого процесса коммерциализации, где-то между 3 и 17 раз больше, чем заявленный «высокий» сценарий для традиционных производство бескостной говядины.
1 год назад
#тренды2023 Роботизорованная кухня На прошлой неделе Sweetgreen открыла первый роботизированный ресторан компании в Нейпервилле, штат Иллинойс, пригороде Чикаго. Новый автоматизированный ресторан, который компания называет Infinite Kitchen, появился почти через два года после того, как компания приобрела Spyce Kitchen, стартап, разрабатывающий автоматизированные роботизированные линии. Название Infinite Kitchen не ново; Spyce впервые использовала это название, когда в ноябре 2020 года запустила свою роботизированную кухонную платформу второго поколения, и, как и новая Sweetgreen Infinite Kitchen, система визуально напоминала линию бургеров Creator. Конвейерная лента системы проходит под дозаторами ингредиентов, которые сбрасывают в чаши индивидуальные смеси свежих ингредиентов. Видео можно посмотреть тут
1 год назад
#тренды2023 Генная модификация (не ГМО) Университет штата Вашингтон (WSU) получил первое в истории разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на использование в пищу человеком свиней с отредактированными генами. Разрешение знаменует собой первый случай, когда FDA США одобрило свинью с отредактированными генами для включения в цепочку поставок продуктов питания. Утверждение является кульминацией двухлетнего исследования под руководством Джона Оутли, профессора Школы молекулярных биологических наук WSU в Колледже ветеринарной медицины WSU. Ученые использовали технологию редактирования генов CRISPR для улучшения генетических признаков скота. Как известно, CRISPR ускоряет процесс, посредством которого могут происходить изменения в ДНК организма, по сравнению с другими методами, такими как селекционное размножение. И в отличие от трансгенов (или того, что часто называют ГМО или генетической модификацией), CRISPR не вводит генетические материалы из других организмов.
1 год назад
#тренды2023 Принтер для напитков В прошлом месяце на конференции высоких технологий в области общепита CES официально появился второй стартап, производящий «принтер» для напитков в домашних условиях, только в отличие от Cana, которая представляет собой машину для приготовления напитков с помощью швейцарского армейского ножа, One Tap, которая делает пиво мгновенно, смешивая различные вкусовые и ароматические добавки. «Картриджи» принтера, по сути, выглядят как маленькие флаконы, каждый из которых содержит разные жидкости, которые могут повышать или понижать хмель, сладость и многое другое. One Tap создан стартапом из Бельгии под названием Bar.on. Компания, которая прошлой осенью привлекла 1,8 млн евро, говорит, что One Tap может производить различные стили пива, такие как светлое, коричневое, IPA и трипель, а также пиво с высоким, низким содержанием алкоголя или даже безалкогольное.
1 год назад
#тренды Нейросети в системе обслуживания Сегодня Wendy’s объявила, что работает с Google Cloud над разработкой генеративного ИИ-решения для беспилотных автомобилей под названием Wendy’s Fresh AI. Новое решение, основанное на генеративном искусственном интеллекте Google Cloud и технологии больших языковых моделей, пройдет пилотное тестирование в следующем месяце в магазине Wendy's, управляемом компанией, в Колумбусе, штат Огайо. Согласно объявлению, новый инструмент сможет вести беседы с клиентами, понимать запросы, обсуждать заказ, и генерировать ответы на часто задаваемые вопросы. В отличие от потребительских интерфейсов общего назначения для LLM, таких как ChatGPT и Google Bard, Wendy's Fresh AI будет огражден стеной и адаптирован для взаимодействия с клиентами, заказывающими еду в Wendy's Drive-thru. По словам компании, Wendy's Fresh AI будет иметь доступ к данным из меню Wendy и будет запрограммирован с помощью правил и логических ограждений разговора, гарантирующих, что разговорный бот не расскажет о политике или культуре, когда будет предложено, а сосредоточится исключительно на помощи клиентам. получить их заказ гамбургера правильно.
1 год назад