Если к чаю ничего нет, готовим яблочный пирог. Не успеет даже остыть, а уже исчезнет с тарелки.
Яблочный пирог "Счастье"
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Маргарин - 250 гр
- Мука - 2,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Сода - щепотка
Начинка:
- Кислые яблоки - 4 шт
- Сахар - 0,5 стакана
- Молотая корица - 1 ч.ложка
Маргарин, муку, сахар и соду растереть в крошку.
Для начинки: яблоки натереть на крупной тёрке, добавить сахар и перемешать непосредственно перед выпечкой, пока яблоки не дали сок.
Большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, затем выложить яблоки и посыпать корицей. Сверху выложить остальную часть крошки.
Выпекать при 200°С, 30 минут, до золотистой корочки.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)