Найти в Дзене

СОГРЕВАЮЩИЙ ЗИМНИЙ СУП

Здравствуйте! Сегодня воскресенье. Благоприятно готовить блюда желтого, солнечного цвета.

Предлагаю приготовить суп из гороховых хлопьев. Гороховые хлопья быстро варятся и легче усваиваются. А для того, чтобы еще легче усваивался этот супчик, необходимо приготовить заправку из специй.

Итак, нам понадобятся:

200 г гороховых хлопьев
1,5 л воды
2 ст. л. масла Гхи (топленое сливочное масло)
2 шт. помидоров, 1 морковь
кинза, петрушка или укроп для украшения

Специи:
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. натертого корня имбиря или маленький стручок острого перца
1/4 ч. л. асафетиды
1/2 ч. л. черного перца

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем гороховые хлопья и варим на маленьком огне до полного разваривания хлопьев. А тем временем готовим заправку, в ней всё дело!

Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее топленое сливочное масло, в нагретое масло кладем чайную ложку семян тмина, обжариваем несколько секунд, чтобы проявился аромат тмина, добавляем маленький стручок острого перца, в самом конце кладем асафетиду (специя из семейства имбирных с запахом лука и чеснока), можно добавить натертую морковь, нарезанные помидоры и 1 ч. л. натертого корня имбиря. Прогреваем недолго, чтобы морковь и помидоры пропитались маслом и специями и добавляем эту заправку в суп. Даем немного покипеть, выключаем огонь и оставляем суп на 5 минут настояться.

Приятного аппетита!

С уважением Галина Нилова.

Еда
6,93 млн интересуются