Найти тему
Елена Левин

Как сделать вкуснее скучные продукты на диете?

Друзья, приветствую вас! Всем хорошего дня и отличного настроения!очень требуется ваша помощь советами,как сделать вкуснее диетические блюда. Напишите,пожалуйста, как худеете вы, что придумали,чтобы ваши блюда из самых простых диетических продуктов стали вкуснее.

1. Куриную грудку остудить в бульоне.

Тогда мясо напитается вкусным ароматным бульоном. Этот совет касается любого мяса

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

2. Цветную капусту после отваривания подпекать в духовке.

После это капуста приобретёт не только румяную корочку, но и прекрасный и совсем не скучный вкус!

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

3. Печень тушить в виде фарша.

В моей семье печёнку не едят. Не любят. Несмотря на то,что стараюсь приготовить её вкусно. Но вот если перекрутить печень на мясорубке и потушить с мелко порезанным луком,сливочным маслом,перцем и лавровым листом -- вот тогда да! За уши не оттащишь! Можно добавить морковь. Чтобы печёночный фарш получился сочным не жалейте лука и сливочного масла! Ну а дальше можно сервировать печёночный фарш с гарниром: картофельным пюре,макаронами или гречкой или приготовить пирожки или блины с этой начинкой.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

4. Овощи не варить, а запекать.

Каждый овощ можно немного посолить,сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу.

-4

5. В чашу для готовки на пару можно сначала положить замороженные овощи: спаржу,цветную капусту, брокколи,морковь, а сверху положить котлеты или тефтели. Во время готовки овощи напитаются мясным соком, станут вкуснее.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

6. Чтобы сделать бульон более прозрачным и лёгким, нужно незадолго до окончания готовки опустить в него кубик льда и снова довести до кипения.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

7. Чтобы получить в супе как можно больше полезных веществ, а также сделать вкус более ярким, в конце готовки можно добавить свежевыжатый овощной сок: капустный, морковный или томатный.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

8. Готовьте смузи! Это прекрасный способ сочетать скучные продукты (кефир, огурцы и зелень) с любимыми ягодами и фруктами.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

8. Использовать квартет: оливковое масло,чеснок,перец чили и лимон

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

10. Использовать свежую и сушёную зелень

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

11. Использовать пряные травы

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

12. Использовать соусы собственного приготовления: песто с базиликом, песто с кинзой, лечо, арабьяту, маринару и десятки других соусов, которые расцветят ваши блюда,сделав их невероятно вкусными и неповторимыми!

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

13. Используйте яблочный уксус

Фото взято из  открытого источника
Фото взято из открытого источника

14. Сервируйте блюда красиво -- вы "едите" глазами! Даже если у вас на красивой тарелке кусок куриной грудки и отварной кейл, а рядом приборы на льняной салфетке и красивый бокал с чистой водой, и соус в соуснике и свечи горят -- это уже шикарный ужин!

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Другие мои публикации:

Возможно вам понравятся мои более ранние публикации:

Спасибо,что дочитали.

Доброго дня и доброго здоровья!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются