Друзья, приветствую вас! Всем хорошего дня и отличного настроения!очень требуется ваша помощь советами,как сделать вкуснее диетические блюда. Напишите,пожалуйста, как худеете вы, что придумали,чтобы ваши блюда из самых простых диетических продуктов стали вкуснее.
1. Куриную грудку остудить в бульоне.
Тогда мясо напитается вкусным ароматным бульоном. Этот совет касается любого мяса
2. Цветную капусту после отваривания подпекать в духовке.
После это капуста приобретёт не только румяную корочку, но и прекрасный и совсем не скучный вкус!
3. Печень тушить в виде фарша.
В моей семье печёнку не едят. Не любят. Несмотря на то,что стараюсь приготовить её вкусно. Но вот если перекрутить печень на мясорубке и потушить с мелко порезанным луком,сливочным маслом,перцем и лавровым листом -- вот тогда да! За уши не оттащишь! Можно добавить морковь. Чтобы печёночный фарш получился сочным не жалейте лука и сливочного масла! Ну а дальше можно сервировать печёночный фарш с гарниром: картофельным пюре,макаронами или гречкой или приготовить пирожки или блины с этой начинкой.
4. Овощи не варить, а запекать.
Каждый овощ можно немного посолить,сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу.
5. В чашу для готовки на пару можно сначала положить замороженные овощи: спаржу,цветную капусту, брокколи,морковь, а сверху положить котлеты или тефтели. Во время готовки овощи напитаются мясным соком, станут вкуснее.
6. Чтобы сделать бульон более прозрачным и лёгким, нужно незадолго до окончания готовки опустить в него кубик льда и снова довести до кипения.
7. Чтобы получить в супе как можно больше полезных веществ, а также сделать вкус более ярким, в конце готовки можно добавить свежевыжатый овощной сок: капустный, морковный или томатный.
8. Готовьте смузи! Это прекрасный способ сочетать скучные продукты (кефир, огурцы и зелень) с любимыми ягодами и фруктами.
8. Использовать квартет: оливковое масло,чеснок,перец чили и лимон
10. Использовать свежую и сушёную зелень
11. Использовать пряные травы
12. Использовать соусы собственного приготовления: песто с базиликом, песто с кинзой, лечо, арабьяту, маринару и десятки других соусов, которые расцветят ваши блюда,сделав их невероятно вкусными и неповторимыми!
13. Используйте яблочный уксус
14. Сервируйте блюда красиво -- вы "едите" глазами! Даже если у вас на красивой тарелке кусок куриной грудки и отварной кейл, а рядом приборы на льняной салфетке и красивый бокал с чистой водой, и соус в соуснике и свечи горят -- это уже шикарный ужин!
Другие мои публикации:
Возможно вам понравятся мои более ранние публикации:
Спасибо,что дочитали.
Доброго дня и доброго здоровья!
Берегите себя и своих близких!