Найти тему

СОЧНЫЕ И АРОМАТНЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ В ДУХОВКЕ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить свиные рёбрышки по-канадски в духовке. Это блюдо приобрело огромную популярность в Канаде и его подают во многих ресторанах Монреаля. Замечательное блюдо, как для пикника, так для домашнего обеда или ужина. Свиные рёбрышки по-канадски – это сытное и очень вкусное блюдо. Готовить их очень просто. Мясо получается мягким, сочным, ароматным и с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Чтобы приготовить свиные рёбрышки по-канадски в духовке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рёбра свиные – 800 г
  • Яблочное пюре – 80 г
  • Кетчуп – 80 г
  • Чеснок сухой – 0,5 ч. л
  • Паприка подкопченная – 1ч. л
  • Чёрный перец молотый – 0,5 ч. л
  • Соевый соус – 2-3 ст. л
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый – 3 ст. л
  • Корица молотая – 0,5 ч. л
  • Соль – 1 ч. л (без горки)

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ В ДУХОВКЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления соуса в подходящей по размеру посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса.

-2

Всё перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой.

-3

Свиные рёбрышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Перекладываем в соус. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса был в маринаде.

-4

Ёмкость со свиными рёбрышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать свиные рёбрышки в прохладном месте.

-5

После маринования выкладываем свиные рёбрышки в форму для запекания.

-6

Накрываем форму фольгой и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

-7

Затем снимаем фольгу. Если мясо выделило слишком много сока, то лишний сок сливаем, но не весь. Ребрышки смазываем соусом со дна противня и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут. Каждые 10 минут смазываем рёбрышки выделившимся соком.

-8
-9

Вот и всё, на этом наши свиные рёбрышки по-канадски в духовке готовы!

-10

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления свиных рёбрышек по-канадски в духовке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления свиных рёбрышек по-канадски в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

Еда
6,93 млн интересуются