Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баскский чизкейк

Рецепт очень лёгкий и быстрый, если не хочется возиться с тестом как для обычного чизкейка, то этот рецепт именно для вас. Без теста и без желатина !! Быстро смешал всё в миске и считай готово !

Ингредиенты: творожного сыра, сахара, яиц, сливок 33-38%, муки, разрыхлителя, ванильного экстракта

Способ приготовления:

Для начала просто смешайте творожный сыр, сахар, ванильный экстракт в одной миске.

Затем добавьте три яйца и взбейте миксером. Если после того как вы прошлись миксером остались мелкие творожные комочки, то пробейте смесь ручным блендером.

После поделите холодные сливки на три части, а муку на две. Затем вливаем одну часть сливок и взбиваем блендером, сразу после просеиваем часть муки и снова взбиваем, затем снова сливки, снова мука и сразу добавляем чайную ложку разрыхлителя (между каждым добавленным ингредиентом хорошо пробиваем миксером). В конце добавляем оставшуюся порцию сливок и снова проходимся миксером. Если в конце остались комочки от муки, то ещё раз пройдитесь блендером. В конце у нас должно выйти жидкое, гладкое тесто

Берём разъемную форму 24 см в диаметре, и застилаем её двумя листами пергамента (если у вас широкий, то можно положить пергамент в один слой, но я в конце добавила ещё один для красоты и чтоб наверняка), кладя один вертикально, а второй поперёк первого. И заливаем тесто.

И ставим в духовку при 200°С- 240°С. Выпекаем как минимум 50 минут, затем смотрим уже по чизкейку, нельзя протыкать шпажкой,поэтому тут уже ориентируетесь на свою кулинарную чуйку. Чизкейк должен немного шататься, но всё таки не как японский бисквит (совсем немного) И! Не пугайтесь верхушка и должна быть темного загорелого цвета. Затем если чизкейк прошёл вашу проверку ставим его остывать, так он ещё немного схватиться, после он должен немного осесть.

В конце подаём на деревянной досочке не снимая пергамента, можно сверху добавить карамели или немного присыпать пудрой (детям подавала с Нутеллой, тоже очень вкусно). И вот наш чизкейк для ленивых готов !! Отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, тающим во рту чизкейком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются