Найти тему
Ай да семейка

Пиццу теперь делаю за 10 минут, получается вкуснее покупной. И без возни с тестом

Друзья, я приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала!)

Пиццу в нашей семье "уважают" все, а некоторые её просто обожают, это блюдо, что называется "и в пир и в мир и в добрые люди". Понимать можно так: пицца способна и праздничный стол украсить и разнообразить ежедневный рацион!)

Фото автора
Фото автора

Так как у пиццы, в основном, основа из теста, то с её приготовлением всегда было связано:
- купи дрожжи,
- поставь тесто,
- да смотри, чтобы мука хорошая была,
- а дрожжи свежие,
- следи за тестом, чтобы не убежало,
- да следи, чтобы не перекисло, не убежало.

Потом тесто разделай, а потом ещё и муку по всей кухне собери)))

Нет, конечно, за все мучения ты получишь драгоценное "спасибо" от любимых родственников, но следующий раз угощать их пиццей спешить не захочется...

Мои дорогие, сейчас порадую вас, сообщив что больше этого можно и не делать!) То есть, пиццу готовить, конечно прекращать не стоит, но есть варианты, когда с тестом возиться не нужно!))

Тесто в пицце я заменяю мексиканскими лепешками, беру их обычно в магазинах сети Fixe Price, в этот раз всего за 47 рублей, в упаковке 4 лепешки, диаметром около 30 см.

Приступаем!

Ингредиенты могут, конечно, быть любыми, я расскажу, как делала я: режу полукольцами лук, тонко нарезаю полукопченую колбасу, плоскими пластинами режу помидор, на крупной терке тру полутвердый сыр.

Ещё понадобятся растительное масло, чтобы смазать форму для запекания, кетчуп и майонез.

На дно формы для запекания стелю пергамент для запекания, смазываю растительным маслом, и выкладываю одну лепешку на пергамент,

Фото автора
Фото автора

смазываю её взбитым яичком и сверху кладу ещё одну лепёшку. Это для того, чтобы основа пиццы была поплотнее.

  • На двойную лепёшку наношу кетчуп.
Фото автора
Фото автора

  • Следом майонез (любите пожирнее, тогда смазывайте обильнее).
Фото автора
Фото автора

  • Выкладываю лук полукольцами.
Фото автора
Фото автора

  • Затем раскладываю красиво колбаску.
Фото автора
Фото автора

  • За колбаской на пиццу пошла помидорка.
Фото автора
Фото автора

  • И всё посыпаю тёртым сыром!!!) На всё ушло 10 минут! ;)
Фото автора
Фото автора

Ставлю в разогретый духовой шкаф, оставляю на 20 минут при температуре 180 градусов, последние 10 минут на режим двойной гриль.

Фото автора
Фото автора

Вы обязательно оцените всю легкость приготовления пиццы!) Приятного аппетита!

-10

#еда #рецепты #вкусная еда #семья #дом #уют

Еда
6,93 млн интересуются