Найти тему
Алена Корепанова

Для вкусной жаренной картошки я всегда добавляю этот овощ

А любите ли Вы жаренную картошечку так как люблю ее я. Если нет, то попробуйте приготовить по моему рецепту.

Вроде ничего особенного, но жаренная картошка приготовленная таким образом получается действительно вкусной.

Для начала нам необходимо выбрать картофель с маленьким содержанием крахмала (обычно это бывают технические сорта, которые продают в каждом магазине). Но у меня картошка с высоким содержанием крахмала и, как следствие, она немного разваливается, но на вкусе это никак не отражается, а страдает только внешний вид.

-2

Картошку помоем, почистим и порежем такими кусочками какими Вы любите. В моем случае это не очень мелкие брусочки. Если я начну резать мельче, то она скорее всего просто напросто превратится в пюре, а нам этого ой как не хочется.

-3

Дальше подготовим сковороду. Она необходима такого качества, чтобы на ней ничего не подгорало. Лучше взять, конечно, чугунную, но такая в наше время ни у каждого найдется. Ну да не беда.

Теперь в сковороду наливаем растительное рафинированное масло. Масло не жалейте, но и не выливайте его целое ведро. Во всем нужна золотая середина. Теперь включаем под сковородой огонь и нагреваем масло. Его готовность можно проверить несколькими кусочками картошки. Должно начаться шипение.

-4

Если у Вас масло тоже зашипело, то пора отправлять нашу картошку жарится. Слишком часто перемешивать нашу массу нет необходимости. Пока все жарится подготовим головку репчатого лука. Его я нарезаю полукольцами либо четвертинками.

-5

Когда наша картошка приготовилась наполовину, то наступило время добавить к ней нарезанный лук.

 На таком этапе добавляется репчатый лук
На таком этапе добавляется репчатый лук

Теперь включаем нашу силу выдержки и жарим почти до готовности. Ну, а теперь можно и посолить.

В самом конце добавим секретный ингредиент (а может его добавляют абсолютно все хозяйки). И это самый обычный чеснок. Чеснок моно мелко порезать,натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Любой вариант подойдет, все зависит от Вашего желания. Далее чеснок добавляем в картошку и еще раз перемешиваем.Все. Блюдо готово.

По традиции жаренную картошку подают с домашними солениями: огурчиками, помидорками или грибочками. А можно пойти другим путем и подать стакан вкусного кефира.

Приятного аппетита. А Вы жарили картошку с добавлением чеснока?

Еда
6,93 млн интересуются