Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Картофельные багеты

Оглавление

Нравится мне выпечка с добавлением картофеля в тесто. Пюре делает хлеб более пышным и мягким, хотя и явного вкуса и аромата самого картофеля не ощущается. Разрешите предложить вашему вниманию картофельные багеты. На мой взгляд, весьма удачный хлеб с хрустящей корочкой и вкуснейшим мякишем. У них особенный вкус, очень насыщенный. Попробовав эти дивные багеты пару лет назад, теперь с большим удовольствием пеку их периодически. Пусть вас не пугает приличное количество шагов и текста. На самом деле все довольно просто!

Ингредиенты для «Картофельные багеты»:

Опара

Картофельное тесто

Тесто

Дополнительно

Рецепт «Картофельные багеты»:

-2

Опара.
Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь)

-3

Картофельное тесто.
Картофель отварить, натереть на самой мелкой терке, смешать с мукой, тщательно вымесить. Чашку с картофельным тестом затянуть пищевой пленкой и поставить на 10-12 часов в теплое место.

-4

Вот такая опара на утро.

-5

Тесто.
Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить картофельное тесто. Тщательно вымесить (у меня этим занимается миксер). Тесто получается не крутое, мягкое, к рукам совершенно не липнет.

-6

Выложить тесто в чашку, смазанную слегка растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место примерно на 45-50 минут.

-7

Вот такое тесто через 50 минут.

-8

На слегка смазанной растительным маслом рабочей поверхности подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать "колбаску" длиной примерно 30 см.

-9

Каждую "колбаску" скрутить в неплотный жгут. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Присыпать багеты мукой. Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 15-20 минут.

-10

Смахнуть с багетов излишки муки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь багеты ещё 12-15 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).

-11

Готовый хлеб остудить на решетке. Из указанного количества продуктов получаются два багета по 250-260 г.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются