Найти тему
Суровый повар

ГАРНИР ИЗ ПШЕНА

Оглавление
Гарнир из пшена
Гарнир из пшена

Время приготовления: 15 мин.+ 30

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 6 шт.
  • Фарш 400 г (говяжий)
  • Рис 50 г
  • Сметана 200 г (20% жирности)
  • Томатная паста 150 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 200 г
  • Чеснок 3 зубчика

Рецепт:

  1. У перца срезать верхушку, удалить семена.
  2. Рис залить крутым кипятком, прокипятить 3-5 минут, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
  3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
  5. Сделать начинку: смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  6. Перец наполнить фаршем.
  7. Сделать соус: смешать сметану, томатную пасту и оставшуюся зажарку.
  8. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Долить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
  9. Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  10. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

p.s. если перцы не варить, а только нафаршировать и убрать в морозилку, то получается отличная заготовка на зиму,))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))

https://gp-m.ru/psheno/

https://www.instagram.com/harsh_cook/

Еда
6,93 млн интересуются