Думаю, для романтического ужина нужен просто вкусный ужин. Таким образом приготовленная курица не оставит равнодушным никого. Румяная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты для «Запеченная курица "Восточная красавица"»:
- Цыпленок (или большая курица) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (порошок или 2 см корня, натертого на терке) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (горчичное отлично подойдет, или оливковое) — 3 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (факультативно)
- Соль (если недостаточно соевого соуса) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченная курица "Восточная красавица"»:
Чеснок натереть на терке, всыпать имбирь и добавить остальные компоненты маринада (кунжутное масло, сахар, соевый соус). Перемешать.
Если у Вас маленькие цыплята, их достаточно разрезать пополам, если большая курица, разрезать на порционные куски.
Залить куриные запчасти маринадом.
Пересыпать кунжутом, предварительно подсушенным на сухой сковороде.
Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Пару раз куски курицы перевернуть.
За час до жарки цыплят из холодильника достать, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Маринад немного промокнуть. Выложить куски курицы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!