Всем добрый день!
Вот и почти прошла первая неделя марафона без магазинов. Как-то слишком просто всё в этот раз, надо было на месяц устраивать, но с февраля у нас иные планы.
С 17го по 31е января включительно два пенсионера подписались на марафон - ничего в магазине не покупать, обходиться только теми товарами и продуктами, которые есть дома.
Завтраки
Подбираем потихоньку запасы из холодильника, вот и до колбасы добрались, которая в нарезки была. Вот что в нарезке хорошо-так сто грамм это кажется очень много. Хорошие такие бутерброды на оба завтрака были.
Хорошие, но не очень вкусные, из-за колбасы.
Ну и творог опять с изюмом сделала, всё же в свежем виде он нам больше нравится, хоть и недавно прочитала, что творог становится полезнее после термической обработки. правда что ли? Как то сомнительно.
Вот только мужа не надо жалеть, что творогом кормлю и голодает 😁 он творог любит не меньше меня
Пирог опять же. Больше не буду такой большой печь, нам и на четыре дня его много, а уже за это время не очень хороший становится, не портится, но и не свежий. Лучше уж часть теста оставить на потом.
Бутерброды были у нас не только на завтрак. Если в течение дня чай-кофе пьем, то тоже часто с ними, у меня - с творожным сыром, у мужа - с арахисовой пастой.
Обеды и ужины
В четверг мы взяли молоко (запланированная покупка, хоть и в рамках марафона без магазинов - три литра домашнего молока на неделю), в пятницу сняла сливки, а остальное вскипятила. Ну и при том, что на плите кастрюля горячего молока, чтобы не сварить гречки? Сварила.
Пока готовила - прикинула, а вот ведь это один из простых, вкусных и очень недорогих вариантов обеда. На двоих нам надо было гречки сто грамм, молока поллитра, да соли щепотка. Сколько в сумме получится? Рублей двадцать, не больше, за порцию. А вполне себе полноценный обед. Любители ещё сахар добавляют, тоже не велика трата, пара чайных ложек песка.
Думала что из остального молока приготовить - сыр сварить или может на творог заквасить, и ничего не надумала, не хочется пока ни того, ни другого. Оставила каши варить, да может лапшу молочную приготовлю.
И еще буханку хлеба испекла.
На очередное обучение бесплатное по хлебным закваскам записалась. Посмотрю, послушаю, новую выведу, пока время есть.
Кашу рисовую с мясом и морковкой мультиварка нам приготовила. И на ужин в четверг, всё же гречка с молоком не очень плотный обед. И на обед в пятницу, а на ужин в пятницу собрали всего по чуть-чуть, немного гречки осталось, немного рисовой каши, по куску пирога к чаю)). Кстати, что-то мне стало нравится, когда еда вот так под чистую уходит и никакие кастрюльки в холодильнике не толкаются.
Одно плохо - открыть холодильник и быстренько перекусить нечем. Хотя почему это нечем? Икра овощная есть, хлеб-масло-сыр...
Рис, правда, почти закончился, оставила горсточку, если захочется суп с рисом приготовить. Ну а там уж купим. И рис, и горох для супа, и манную крупу на вкусное печенье).
_____________________________________________________________________________
Оставлю ссылки на публикации о начале марафона, для тех, кто заглянул впервые: