Привет друзья! Обязательно приготовьте блюдо азербайджанской кухни Кюфта-Бозбаш. Безумно вкусно!
Ингредиенты:
фарш (баранина + индейка) - 800 гр.
говядина на кости (для бульона) - 200 гр.
картофель - 3 шт.
горох нут - 150 гр.
алыча свежая и сушёная
рис круглозёрный - 50 гр.
лук репчатый - 2 шт.
сумах (уксусное дерево) по вкусу
мята сушёная по вкусу
Специи для фарша:
мята сушёная - 1 ч. л.
куркума - 0.5 ч. л.
соль и чёрный перец по вкусу
Специи для бульона:
шафран или сафлор - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1.В холодную воду отправляем кости.
Отвариваем бульон на медленном огне.
Добавляем луковицу и варим 1.5 часа.
2.Добавляем, замоченный на ночь в воде,
горох нут. Отвариваем 30 минут.
3.В фарш отправляем мелко нарезанный лук,
промытый рис, чёрный перец, мяту, куркуму
и соль. Фарш тщательно отбить и убрать
в холодильник на 30 минут.
4.Свежую алычу очищаем от косточек.
5.Из фарша формируем круглые тефтели.
В середину положить свежую алычу.
Тщательно вымесить.
6.Из бульона вынимаем лук и кости.
Процеживаем бульон.
7.В процеженный кипящий бульон с горохом нут
отправляем кюфту и сушёную алычу.
Готовим на медленном огне 30 минут.
8.Затем отправляем картофель и настой
сафлоры (шафран) с куркумой на 20 минут.
9.За 10 минут до готовности картофеля
добавляем соль по вкусу.
10.В блюдо добавляем зелень по желанию.
Сумах, лук и мята обязательный ингредиент.
Привет друзья! Обязательно приготовьте блюдо азербайджанской кухни Кюфта-Бозбаш. Безумно вкусно!
Ингредиенты:
фарш (баранина + индейка) - 800 гр.
говядина на кости (для бульона) - 200 гр.
картофель - 3 шт.
горох нут - 150 гр.
алыча свежая и сушёная
рис круглозёрный - 50 гр.
лук репчатый - 2 шт.
сумах (уксусное дерево) по вкусу
мята сушёная по вкусу
Специи для фарша:
мята сушёная - 1 ч. л.
куркума - 0.5 ч. л.
соль и чёрный перец по вкусу
Специи для бульона:
шафран или сафлор - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1.В холодную воду отправляем кости.
Отвариваем бульон на медленном огне.
Добавляем луковицу и варим 1.5 часа.
2.Добавляем, замоченный на ночь в воде,
горох нут. Отвариваем 30 минут.
3.В фарш отправляем мелко нарезанный лук,
промытый рис, чёрный перец, мяту, куркуму
и соль. Фарш тщательно отбить и убрать
в холодильник на 30 минут.
4.Свежую алычу очищаем от косточек.
5.Из фарша формируем круглые тефтели.
В середину положить свежую алычу.
Тщательно вымесить.
6.Из бульона вынимаем лук и кости.
Процеживаем бульон.
7.В процеженный кипящий бульон с горохом нут
отправляем кюфту и сушёную алычу.
Готовим на медленном огне 30 минут.
8.Затем отправляем картофель и настой
сафлоры (шафран) с куркумой на 20 минут.
9.За 10 минут до готовности картофеля
добавляем соль по вкусу.
10.В блюдо добавляем зелень по желанию.
Сумах, лук и мята обязательный ингредиент.