Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Мой дежурный рецепт печенья, всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно!

Оглавление

Для этого рецепта не потребуется каких-то экзотических ингредиентов. Все эти продукты, как правило, есть у любой хозяйки дома. Нам понадобится немного времени, чтобы приготовить вкусное, хрустящее снаружи и рассыпчатое внутри печенье, которое оценят и взрослые, и дети.

Как готовить:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с растительным маслом и перемешать до однородной массы.

Затем добавить сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать при помощи лопатки.

-2

Теперь добавить половину муки, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, нелипкое тесто.

Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким.
Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким.

Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, положить его между двумя листами пищевой пленки или пергамента и раскатать в пласт толщиной ~1 см.

Если по каким-то причинам тесто не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.
-4

Снять пленку и вырезать с помощью вырубки для печенья наши заготовки. Здесь можно привлечь детей, они будут в восторге)

Дальше нам понадобится новая расчёска и бамбуковая шпажка. С помощью расчёски сделать решётку на печенье, а по краю бамбуковой шпажкой - небольшие углубления.

Для украшения используйте шоколадные хрустящие шарики (почему-то у меня они поменяли цвет после духовки, но при этом остались хрустящими) или кондитерскую посыпку "Сахарные шарики".

Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 °С, 15 - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

-8

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

-9

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Мука — 280 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Сахарная пудра — 90 г
Ванильный сахар — 1/2 пак.
Соль щепотка
Шоколадные хрустящие шарики или кондитерская посыпка "Сахарные шарики"

______________________________________

Еда
6,93 млн интересуются