Привет ! Поделюсь с Вами рецептом пышных и невероятно вкусных панкейков .
Панкейки представляют собой воздушный блинчик, напоминающий по вкусу бисквитный корж. Японские панкейки отличаются от обычных объёмной пышнотой.
Я пользуюсь этим рецептом уже два года . С первого раза у Вас не получаться идеальная форма панкейка , но не расстраивайтесь с 5-8 раза обязательно всё получиться! Главное терпение ! С опытом всё прейдёт.
Приступим к рецепту .
Подготовим ингредиенты.
- Куриные яйца
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель для теста
- Растительное масло
- Молоко
Приступим к приготовлению .
Нам понадобиться две штуки куриных яиц . Отделим желтки от белков . Берём 2 желтка добавляем к ним две ложки сахара и хорошенько перемешиваем . Затем добавляем 5-7 столовых ложек молока и 1.5-2 чайных ложек растительного масла . Тщательно перемешиваем. Постепенно добавим 7 ложек муки и 2/3 чайной ложки разрыхлителя . Хорошо всё перемешиваем .
Важно , что бы в тесте не было комочков .
Приступим ко второму этапу приготовления теста .
Берём белки. Их нам понадобится , примерно 3-4 штуки . Взбиваем до белой пены. Постепенно добавляем 4-5 столовые ложки сахара и хорошенечко взбиваем .
Соединяем. Белки кладём в тесто . Разогреваем сковороду . Ставим на средний огонь , берём немного теста , кладём , немного ждём и добавляем сверху ещё чуть-чуть теста . Закрываем крышкой и переключаем на медленный огонь .Ждём 20 секунд , переворачиваем панкейк , закрываем крышкой , ждём до готовности .
К столу можно подавать с джемом , мёдом , ягодами, кленовым сиропом или фруктами . Иногда панкейки подают с курицей , ветчиной , яичницей даже с сосисками.
Я отдаю своё предпочтение фруктам , ягодам и мёду.
Надеюсь , моя статься была полезной для Вас .
Перед приготовлением проконсультируйтесь с врачом !
Ставьте лайк , подписывайтесь и бегите на кухню готовить потрясающие, пышные японские панкейки !