Шилпилдок. Версия 2.0 узбекская кухня 🌟 Shilpildok. Uzbek cuisine
28 января 202228 янв 2022
24
Ингредиенты: говядина - 250 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт. (небольшие)
масло растительное - 70 мл.
вода - 250 мл.
Специи:
паприка - о.5 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
томатная паста - 1 ст.л.
соль, сахар и перец чили по вкусу
Для теста:
мука - 90 гр.
вода - 60 мл.
соль - 1/3 ч.л.
Для подачи: укроп и сметана с чесноком. (если сметана густая, разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды)
1.Замесить тесто, убрать на 30 минут.
2.Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать на небольшие квадратики 30х30 мм. Припылить мукой и оставить подсыхать под полотенцем.
3.В казане разогреть масло. Обжарить в нем мясо, нарезанное небольшими кусочками до румяной корочки.
4.К мясу добавить лук, обжаривать 2 мин.
5.Затем мелко рубленный чеснок, обжаривать 1-2 мин.
6.Затем помидоры, обжаривать 2 мин.
7.Затем сладкий перец, обжаривать 2 мин.
8.Добавить все специи, перемешать и налить воду. После закипания, убавить огонь на минимум и варить до готовности мяса, при необходимости добавить воду.
9.Затем в подливу добавить подсушенные квадратики из теста. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить на среднем огне 7-9 минут.
При подаче посыпать укропом и полить соусом из сметаны и чеснока.
Ингредиенты: говядина - 250 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт. (небольшие)
масло растительное - 70 мл.
вода - 250 мл.
Специи:
паприка - о.5 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
томатная паста - 1 ст.л.
соль, сахар и перец чили по вкусу
Для теста:
мука - 90 гр.
вода - 60 мл.
соль - 1/3 ч.л.
Для подачи: укроп и сметана с чесноком. (если сметана густая, разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды)
1.Замесить тесто, убрать на 30 минут.
2.Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать на небольшие квадратики 30х30 мм. Припылить мукой и оставить подсыхать под полотенцем.
3.В казане разогреть масло. Обжарить в нем мясо, нарезанное небольшими кусочками до румяной корочки.
4.К мясу добавить лук, обжаривать 2 мин.
5.Затем мелко рубленный чеснок, обжаривать 1-2 мин.
6.Затем помидоры, обжаривать 2 мин.
7.Затем сладкий перец, обжаривать 2 мин.
8.Добавить все специи, перемешать и налить воду. После закипания, убавить огонь на минимум и варить до готовности мяса, при необходимости добавить воду.
9.Затем в подливу добавить подсушенные квадратики из теста. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить на среднем огне 7-9 минут.
При подаче посыпать укропом и полить соусом из сметаны и чеснока.