Все мы любим фрукты. И первый фрукт который приходит в голову у большинства людей это яблоко.
Сейчас я вам расскажу о пользе яблок если вы будете съедать пару яблок в день.
Витамин С присутствует в составе множества натуральных продуктов, преимущественно в овощах и фруктах. Главная особенность нутриента заключается в его мощных антиоксидантных свойствах. При достаточном получении витамина С всегда будет здоровой кожа и ее производные, а также укрепится иммунная система.
"Без витамина С невозможно представить выработку коллагена, — продолжила специалист. — Кроме того, он способствует укреплению соединительной ткани, костного аппарата, заботится о здоровье мелких сосудов и зубов. В человеческом организме витамин не может вырабатываться самостоятельно или накапливаться, поэтому получать его можно только из натуральных продуктов питания".
В сутки необходимо в среднем 90 миллиграммов витамина C.
Нехватка или острый дефицит вещества может проявляться через кровоточащие десны, медленное заживление ран, развитие анемии и цинги.
Лидерами по содержанию витамина С являются ягоды смородины, вишни, клубники, шиповник, желтый сладкий перец, капуста, петрушка, шпинат, киви, цитрусовые, чеснок, яблоки.
"Всемирная ассоциация здравоохранения рекомендует четыре порции овощей и фруктов в день. Это не так много, как может показаться. Например, вы съедаете два яблока, порцию свежего салата в обед и на ужин. Разнообразьте свой ежедневный рацион, и у вас не будет недостатка витамина С"