Ингредиенты: куриных крылышек (крупных), МАРИНАД N1:, оливкового масла, сладкой паприки (или копченой), красного острого молотого перца, соли, МАРИНАД N2:, майонеза, томатной пасты, чеснока
Способ приготовления:
Приготовим продукты.
Крылышки моем, разделываем по суставам - третья часть крыльев (кончик) нам не понадобится. Обсушиваем бумажным полотенцем.
С верхней части плеча (плечевой) с помощью острого ножа спускаем мясо вниз. Мясо закрепляем, выворачивая его наружу. Косточку оставляем.
Со второй части крыла (локтевой) также спускаем мясо вниз, зачищая косточки. Мясо также закрепляем, выворачивая его наружу, и удаляем лучевую косточку (та что тоньше).
Так проделываем со всеми крылышками.
Для маринада N1 смешиваем оливковое масло, соль, паприку и красный перец. Хорошо перемешиваем.
Подготовленные крылышки обмазываем маринадом и укладываем в глубокую миску вертикально в один слой. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Промаринованные крылышки выкладываем в смазанную растительным маслом форму косточками вверх (косточки завернуть фольгой). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
В это время готовим маринад смешиваем майонез, томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс.
За 10 минут до конца запекания вынимаем крылышки из духовки и обмазываем приготовленным маринадом.
И отправляем крылышки обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Готово.