Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные крылышки "Бон-бон"

Ингредиенты: куриных крылышек (крупных), МАРИНАД N1:, оливкового масла, сладкой паприки (или копченой), красного острого молотого перца, соли, МАРИНАД N2:, майонеза, томатной пасты, чеснока

Способ приготовления:

Приготовим продукты.

Крылышки моем, разделываем по суставам - третья часть крыльев (кончик) нам не понадобится. Обсушиваем бумажным полотенцем.

С верхней части плеча (плечевой) с помощью острого ножа спускаем мясо вниз. Мясо закрепляем, выворачивая его наружу. Косточку оставляем.

Со второй части крыла (локтевой) также спускаем мясо вниз, зачищая косточки. Мясо также закрепляем, выворачивая его наружу, и удаляем лучевую косточку (та что тоньше).

Так проделываем со всеми крылышками.

Для маринада N1 смешиваем оливковое масло, соль, паприку и красный перец. Хорошо перемешиваем.

Подготовленные крылышки обмазываем маринадом и укладываем в глубокую миску вертикально в один слой. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Промаринованные крылышки выкладываем в смазанную растительным маслом форму косточками вверх (косточки завернуть фольгой). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

В это время готовим маринад смешиваем майонез, томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс.

За 10 минут до конца запекания вынимаем крылышки из духовки и обмазываем приготовленным маринадом.

И отправляем крылышки обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Готово.

Еда
6,93 млн интересуются