Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тарталетки с топинамбуром

Рецепт есть, топинамбур немного есть, продукты есть, тарталеток нет. Тесто замешивать из-за несколько штучек тарталеток не хочется. Да и не делала его ни разу. Зато есть хлеб для сэндвичей, пусть и с семенами. Вырезала ещё на пробу две из ржаного бездрожжевого хлеба. Ржаной хлеб крошится, но выложить им формочку можно. Получились хрустящие вкусные тарталетки.

Ингредиенты: Топинамбур, пропаренный вареный рис, вареное яйцо, соль, перец, сметана, масло растительное, тарталетки

Способ приготовления:

Начинка: Натереть на крупной терке хорошо вымытый топинамбур (можно не чистить) и обжарить на растительном масле. Пропаренный рис отварить до готовности. Вареные куриные яйца мелко нарезать, Всё смешать в миске, добавить соль, перец, сметану и тщательно перемешать. Разложить в тарталетки, запечь.

Я вырезала формочкой круглые заготовки из хлеба, раскатала их скалкой осторожно. Ржаной хлеб крошится. Железные формочки для кексиков смазала маслом растительным, сверху положила кружки и осторожно примяла их к стеночкам формы. Ржаные пришлось немного смочить, где образовались дырки, подсыпать крошки хлеба. Под сырой начинкой всё склеится и запечется. Разложила начинку, сверху положила кусочки копченого плавленого сыра, а можно просто смазать сметаной. Запекала пока не зарумянилось.

Еда
6,93 млн интересуются