Очень нежный и сочный манник. Текстура манки чувствуется только в корочке. #выпечка #манник
Ингредиенты: манной крупы, сахара, кефира, сметаны, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, яйца, сливочного масла, фрукты, сухофрукты или джем (У меня 1,5 банана)
Способ приготовления:
🔰Манку смешать с 70 г сахара, кефиром и сметаной. Оставить на 15 минут. 🔰Яйца взбить венчиком с сахаром. 🔰В отдельной мисочке смешать муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
🔰Добавить яичную смесь к манной. Перемешать. 🔰Добавить мучную смесь. Перемешать. 🔰Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Форму диаметром 20 см или диаметром 22 см с отверстием смазать маслом. Выложить половину теста. Выложить фрукты, сухофрукты или густое варенье. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
Готовый манник остудить на решетке.