Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рагу с варёной колбасой и чечевицей

#вторыеблюда Вспомнила свой рецепт из голодных времён, когда мяса не было, а колбасу по талонам покупали. Вот чечевица мне досталась тогда от мамы - стратегические запасы. Семья моя ни кашу, ни суп не хотела есть из чечевицы. И тогда я придумала добавлять ее в рагу. Это очень вкусно!

Ингредиенты: Картошка, Лук, Морковь, Капуста, Чечевица, Колбаса варёная, Раст.масло, Специи

Способ приготовления:

Небольшое количество чечевицы отварить почти до готовности. Пусть будет немного отвара. В конце варки посолить.

Картошку очистить и нарезать некрупными кубиками. Поставить варить, залив на 2 пальца выше поверхности картошки.

Пока картошка варится, лук, морковь и колбасу нарезать произвольно и немного потушить с приличным количеством раст.масла.

Добавить к картошке нарезанную кубиками капусту и тушёные овощи. Всё солить в процессе приготовления. Можно добавить куриный кубик.

Почти сразу добавить чечевицу с отваром. Тушить до готовности. Я не добавляю томатный соус. Вы смотрите, как вам больше захочется. Зато я любимые специи насыпаю щедро.

Еда
6,93 млн интересуются