Найти тему
Фиолетовый сон

Секрет идеальной меренги. Лавандовый поцелуй

(Источник картинки - https://clck.ru/anJ2A)
(Источник картинки - https://clck.ru/anJ2A)

🧐 После прочтения этой статьи у Вас больше не возникнет вопроса, что же приготовить к чаю.

Сейчас мы поделимся рецептами Французской и Швейцарской меренги.

Этот десерт буквально тает во рту и отлично подойдет как к любому праздничному столу, так и к тихому домашнему чаепитию.

⏰ Время его приготовления вместе с выпеканием займет не более 1,5-2 часов.

☝️ Но это далеко не все плюсы.

Меренга (или безе) это еще и минимум продуктов. В классическом варианте нам потребуются только белки и сахар, а также капля лимонного сока для блеска.

И так давайте начинать.

✅ Безе по-швейцарски:

(Источник картинки - https://clck.ru/anJDL)
(Источник картинки - https://clck.ru/anJDL)

  • На 2 яичных белка берем 150 грамм сахарной пудры, помещаем их в металлическую посуду, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.
  • Смесь непрерывно мешаем, чтобы она не пригорела.
  • Когда масса нагрелась до 50-60 градусов, снимаем с огня и приступаем к взбиванию миксером.
  • Начинаем взбивать с малых оборотов и заканчиваем максимальными.
  • Заканчиваем взбивать тогда, когда образовались устойчивые пики.
  • Выкладываем заготовки будущего безе на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 90 градусов в течении 1,5-2 часов.

❗️ Готово!

А вот самый распространенный рецепт безе-это французская меренга.

Ее хозяйки готовят чаще всего.

Потому что все, что нужно сделать, это взбить белки с сахаром, отсадить их кондитерским мешком или ложкой на бумагу для выпекания, подсушить в духовке в течение часа при 100 градусах.

Отметим, что сахара в рецепте всегда должно быть в 2 раза больше, чем белка.

🔹Например: один сырой белок, от среднего куриного яйца весит примерно 25-30 грамм, значит, сахара мы берем 50-60 грамм.

❗️ТОЛЬКО ВАЖНО знать несколько секретов, чтобы меренга получилась хрустящей.

(Источник картинки - https://clck.ru/anJER)
(Источник картинки - https://clck.ru/anJER)

  1. Посуда и венчики для взбивания должны быть чистыми и сухими, примеси воды нам не к чему.
  2. Следует осторожно отделить белки от желтков. Желток ни в коем случае не должен попасть в белки.
  3. Перед взбиванием белки стоит охладить.
  4. Сначала белки взбивают до густой пены, а уже потом добавляют сахар или сахарную пудру.
  5. Для аромата можно добавить ваниль, корицу, а если добавить щепотку соли, то белки взобьются быстрее.
  6. А вот если добавить ложку крахмала, то смесь станет плотной. На выходе мы получим безе, которое хрустит снаружи и тянется внутри.
  7. Безе хорошо взбито тогда, когда при переворачивании емкости, в которой они находятся, меренга не стекает, а остается неподвижной.
  8. Если при взбивании безе превратилось в рыхлую комкующуюся консистенцию, то Вы его перебили и процесс приготовления смеси стоит начать заново. Поэтому будьте внимательны!
  9. Не забудьте разогреть духовку заранее, а уже потом ставить в нее меренгу, а, то есть вероятность, что она может не подняться.
  10. При выпекании безе не стоит открывать духовку, а то меренга может опасть.

Мы любим «подсушенное» безе, поэтому после приготовления оставляем его в духовке еще не менее чем на час при температуре 50 градусов. Вот тогда получается хрустящее, таящее во рту безе.

Можно немного пофантазировать, например, используя для соединения двух безе масляного крема, или молочный шоколад с орехами для глазури.

☝️Так же безе используется в приготовлении знаменитого десерта Павловой, в Киевском торте и в торте «Графские развалины».

Но мы хотим предложить вам добавить в безе немного молотых сухоцветов лаванды. Это придаст десерту приятное послевкусие прованского лета. ☀

Все что нужно сделать, это растереть 1 чайную ложку цветков лаванды с сахаром, а сам рецепт приготовления меренги остается неизменным.

Приятного аппетита! 😊

💜Сухие цветы лаванды Вы можете приобрести в нашем магазинчике.

(Фото с сайта violetdream.ru)
(Фото с сайта violetdream.ru)

👉 Здесь вы можете ознакомиться с сертификатами и декларациями о соответствии на всю нашу продукцию.

#violetdream #Фиолетовыйсон #безе #меренга #лаванда #десерт #чтоприготовить #Цветылаванды

-5