#кукпад4 #синнабоны #булочкискорицей
Ингредиенты: Тесто:, муки, сухих дрожжей, яйцо, молока, сахара для дрожжей, сахара для теста, соли, сливочного масла, Начинка:, молотой корицы, тростникового сахара, сливочного масла, Крем:, рикотты, сливочного масла, ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавить 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей. Перемешать и убрать в сторону на 10 минут. Растопить сливочное масло в микроволновой печи. В миску всыпать муку, сахар, соль и смешать сухие ингредиенты.
Добавить яйцо, готовые активные дрожжи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать лопаткой.
Припылить мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным. Сформировать шар и убрать в тёплое место на 1 час.
Как только тесто поднимется, раскатать его скалкой в прямоугольник. Раскатанное тесто смазать размягченным сливочным маслом. Смешать корицу с тростниковым сахаром и равномерно посыпать смесью, распределяя по всей площади.
Скрутить рулет и нарезать на одинаковые части. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25-30 минут. Готовность теста проверять при помощи зубочистки.
Для крема взбить миксером сливочное масло, Рикотту и сахарную пудру до однородности. Нанести на готовые горячие булочки крем и через 5 минут подаем. Вкуснейшие синнабоны готовы!