Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные голени, тушёные с овощами

Мегапростой рецепт, который осилит даже ребёнок 🤭

Ингредиенты: Куриные голени, средних луковицы, средних моркови, крупный болгарский перец, средних томата, Соль, перец по вкусу (можно добавить любые любимые специи), Зелень укропа, петрушки (можете добавить любую свою любимую), Растительное масло для жарки, десертная ложка томатной пасты (по желанию)

Способ приготовления:

Подготовим куриные голени. Разморозим, уберём суставы, помоем, обсушим.

Овощи моем, обсушиваем, чистим, у перцев удаляем семена, у томатов попки. Нарезаем произвольно. Лук средним кубиком, морковь и болгарский перец соломкой, томаты не очень крупными дольками.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду с высокими бортиками выкладываем голени и быстро обжариваем. Я на этом этапе их немного присаливаю и добавляю немного молотого перца.

Когда голени обжарены со всех сторон убавляем огонь на средний и добавляем овощи. Сначала лук и морковь. Потом болгарский перец. Томаты в последнюю очередь.

Если овощи дали недостаточно жидкости или она выпарилась, можно добавить немного тёплой воды.

Тушим наши овощи до готовности. Солим, перчим и по желанию добавляем томатную пасту

Уже в готовое блюдо добавляем свежую или замороженную зелень, даём немного настояться под крышкой и подаем к столу. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, картофель или греча. Но можно подавать и с макаронами) Приятного аппетита!)