Плов без масла и жарки. Хорошо подойдет для пп-питания и кормления детей. Конечно эффекта «рисинка к рисинке» не получится, хотя все зависит от сорта риса.
Ингредиенты: нежирной свинины, моркови, луковицы, риса, чеснока, соль/паприка
Способ приготовления:
Свинину берем нежирную, без видимого сала. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Воду наливаю + 1 см выше уровня мяса. Варим на ср. огне до готовности.
Лук, морковь режем кубиком. Не мелко. Добавляем к мясу.
Солим. Добавляем паприку. Перемешиваем. Варим мин 3-5.
Промытый рис добавляем к мясу и овощами. Разравниваем. Доливаем воду +1,5 см выше уровня продуктов. Варим под крышкой на медленном огне.
Когда вода убавилась в двое. Добавляем нарезанный чеснок.
Готовим до полного испарения влаги. Перемешиваем.
Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита. 😋