Здравствуйте. Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию рецептов из стран Восточной Африки.
Сегодня мы будем готовить мясной суп Бабруса. Особенность этого супа - обилие мяса как в самом супе, так и в буреках (примерный аналог в русской кухне - пельмени).
Данный суп - достаточно жирный и с обилием мяса, поэтому, если Вы придерживаетесь здорового питания, лучше не готовить его часто.
Для приготовления нам понадобится:
- Нут - 100 гр.
- Мясо (говядина или баранина) без костей - 0.5 кг.
- Луковица - 1 шт.
- Масло авокадо нерафинированное - 4 ст.л.
- Черный перец, корица, тмин - по 1/2 чайной ложки.
- Мука 400 гр.
Приготовление:
- С вечера замочить нут в холодной воде.
- Теперь приготовим тесто. В муку добавляем 2 ст.л. масла (лучше всего использовать нерафинированное масло авокадо - оно лучше всего подходит для готовки). Вымешиваем тесто около 10 минут и оставляем его отдохнуть, предварительно накрыв сверху влажным полотенцем - что бы оно не покрылось коркой.
- Теперь начинка: половину мяса провернуть в мясорубке или пробить в блендере (мясорубка справится лучше). Выложить в сковороду с 1 ст.л. масла авокадо, добавить половину специй и обжаривать в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. С помощью стакана вырезать
небольшие кружки диаметром около 5 см. В центр каждого выложить
чайную ложку начинки и защипать.
5. Вторую половину мяса режем на удобные Вам кусочки. Наливаем в
другую сковороду 1 ст.л. масла авокадо (можно использовать одну и ту
же сковороду, но масло после жарки фарша стоит слить), добавляем
мясо, мелко порезанный репчатый лук и половину специй. Обжаривать
10 минут, после чего масло слить и переложить мясо в кастрюлю.
Засыпать нут, влить 2 литра воды и поставить на огонь.
6. Когда мясо будет готово, опускаем пельмени и варим до готовности
(пока они не всплывут).
Суп Бабруса готов, приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!