Найти в Дзене
Кухни стран мира.

Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански).

https://i2.wp.com/cdn.momsdish.com/wp-content/uploads/2012/10/Pelmeni-Soup-Recipe-08.jpg?resize=1365%2C1365&strip=info&ssl=1
https://i2.wp.com/cdn.momsdish.com/wp-content/uploads/2012/10/Pelmeni-Soup-Recipe-08.jpg?resize=1365%2C1365&strip=info&ssl=1

Здравствуйте. Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию рецептов из стран Восточной Африки.

Сегодня мы будем готовить мясной суп Бабруса. Особенность этого супа - обилие мяса как в самом супе, так и в буреках (примерный аналог в русской кухне - пельмени).

Данный суп - достаточно жирный и с обилием мяса, поэтому, если Вы придерживаетесь здорового питания, лучше не готовить его часто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Нут - 100 гр.
  • Мясо (говядина или баранина) без костей - 0.5 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло авокадо нерафинированное - 4 ст.л.
  • Черный перец, корица, тмин - по 1/2 чайной ложки.
  • Мука 400 гр.

Приготовление:

  1. С вечера замочить нут в холодной воде.
  2. Теперь приготовим тесто. В муку добавляем 2 ст.л. масла (лучше всего использовать нерафинированное масло авокадо - оно лучше всего подходит для готовки). Вымешиваем тесто около 10 минут и оставляем его отдохнуть, предварительно накрыв сверху влажным полотенцем - что бы оно не покрылось коркой.
  3. Теперь начинка: половину мяса провернуть в мясорубке или пробить в блендере (мясорубка справится лучше). Выложить в сковороду с 1 ст.л. масла авокадо, добавить половину специй и обжаривать в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. С помощью стакана вырезать
    небольшие кружки диаметром около 5 см. В центр каждого выложить
    чайную ложку начинки и защипать.
https://i0.wp.com/www.foodrepublic.com/wp-content/uploads/2018/03/dumplingdough.jpg?fit=1200%2C979&ssl=1
https://i0.wp.com/www.foodrepublic.com/wp-content/uploads/2018/03/dumplingdough.jpg?fit=1200%2C979&ssl=1

5. Вторую половину мяса режем на удобные Вам кусочки. Наливаем в
другую сковороду 1 ст.л. масла авокадо (можно использовать одну и ту
же сковороду, но масло после жарки фарша стоит слить), добавляем
мясо, мелко порезанный репчатый лук и половину специй. Обжаривать
10 минут, после чего масло слить и переложить мясо в кастрюлю.
Засыпать нут, влить 2 литра воды и поставить на огонь.

6. Когда мясо будет готово, опускаем пельмени и варим до готовности
(пока они не всплывут).

Суп Бабруса готов, приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

https://mamaloli.com/wp-content/uploads/2012/01/dumplingsoup-20.jpg
https://mamaloli.com/wp-content/uploads/2012/01/dumplingsoup-20.jpg

Еда
6,93 млн интересуются