Сегодня приготовим салат из свеклы с селедкой и зеленым горошком. Такой салат разнообразит не только ваше повседневное меню, но и украсит любой праздничный стол. Готовится салат быстро, особенно, если у вас уже имеется готовое филе селедки. В итоге получается новое, оригинальное и вкусное блюдо, отдаленно похожее на селедку под шубой. Время готовки не более 15 минут (без учета варки свеклы). Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Свеклу отвариваем, примерное время варки 40-60 минут, затем сливаем воду и заливаем холодной водой, оставляем свеклу в воде до полного остывания - это значительно облегчит чистку шкурки.. Лук очищаем от кожуры. Открываем банку с горошком и сливаем с него жидкость. Селедку разделываем на филе: отрезаем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности и снимаем кожу. Отделяем мясо селедки от хребта и вынимаем косточки, удобней всего это делать пинцетом.
2. Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем в глубокую миску. К свекле добавляем консервированный горошек. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем в салат. Если лук попался горький, то обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. А как вы убираете горечь в репчатом луке? Поделитесь своими секретами в комментариях! Заправляем все ингредиенты майонезом, добавляем соль и смесь перцев.
4. Салат перемешиваем и перекладываем в салатник. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Вареная свекла среднего размера – 4 шт
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт
- Сельдь – 1 шт или филе селедки – 150 г
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу