Найти тему
Еда на каждый день

Салат из свеклы: простой салат из бюджетных ингредиентов

Сегодня приготовим салат из свеклы с селедкой и зеленым горошком. Такой салат разнообразит не только ваше повседневное меню, но и украсит любой праздничный стол. Готовится салат быстро, особенно, если у вас уже имеется готовое филе селедки. В итоге получается новое, оригинальное и вкусное блюдо, отдаленно похожее на селедку под шубой. Время готовки не более 15 минут (без учета варки свеклы). Количество порций: 4.

Салат из свеклы
Салат из свеклы

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Свеклу отвариваем, примерное время варки 40-60 минут, затем сливаем воду и заливаем холодной водой, оставляем свеклу в воде до полного остывания - это значительно облегчит чистку шкурки.. Лук очищаем от кожуры. Открываем банку с горошком и сливаем с него жидкость. Селедку разделываем на филе: отрезаем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности и снимаем кожу. Отделяем мясо селедки от хребта и вынимаем косточки, удобней всего это делать пинцетом.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы

2. Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем в глубокую миску. К свекле добавляем консервированный горошек. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат.

Свекла, горошек, селедка
Свекла, горошек, селедка

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем в салат. Если лук попался горький, то обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. А как вы убираете горечь в репчатом луке? Поделитесь своими секретами в комментариях! Заправляем все ингредиенты майонезом, добавляем соль и смесь перцев.

Лук, майонез, соль, смесь перцев
Лук, майонез, соль, смесь перцев

4. Салат перемешиваем и перекладываем в салатник. Приятного аппетита!

Салат из свеклы
Салат из свеклы

Подробный список ингредиентов:

  • Вареная свекла среднего размера – 4 шт
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сельдь – 1 шт или филе селедки – 150 г
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу