#кукпад4 С днем рождения Кукпад! Пусть каждый день начинается с улыбки, с чашечки горячего ароматного кофе! Пусть новые победы освещают ваш творческий путь. Пончики с сахарной пудрой, пончики в глазури, пончики с начинкой из сгущенки, джема... Вкусная, с волшебным ароматом, нежная внутри и с хрустящей корочкой снаружи выпечка любима во всем мире.
Ингредиенты: молока, яйцо, сливочного масла, сахара, соли, муки, сухих дрожжей, ванильный сахар, растительное масло для жарки, глазури, кондитерская посыпка
Способ приготовления:
В ёмкости смешать теплое молоко, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Добавить порциями муку, смешанную с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать колобок теста растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. В процессе подъема обмять 2 раза.
Готовое тесто разделить на колобки (20-24 шт.).
Пока скатаете все колобки, первые уже начнут подниматься. Посредине колобка пальцем сделать отверстие, немного подравнять, формируя кольцо. Палец можно окунуть в растительное масло или муку. Колобки и кольца прикрыть пленкой или легким полотенцем, чтобы не заветрились.
Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали и не касались дна.
Пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Глазурь приготовить по инструкции на упаковке.
На остывшие пончики нанести глазурь и посыпать кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой.