Найти в Дзене
В гости к бабушке Европе

Личное мнение: чем меня удивляет претензия "Завтраки абсолютно одинаковые!"

Я неоднократно упоминала о том, один из важнейших критериев при выборе и последующей оценке отеля для меня — качество завтрака. Для меня это важно. Да-да, я знаю, что почти в любом городе можно выйти из отеля и пойти завтракать в любое кафе, но такой вариант мне нравится куда меньше: я предпочитаю наесться на полдня включённым в стоимость номера брэкфастом и получить безлимитный допуск к кофемашине (тем более, что обычно я в путешествиях не трачу время на обед, а только ужинаю).

Но, когда я читаю отзывы об отелях, мой взгляд часто спотыкается на формулировке претензии: "Завтраки неплохие, но каждый день абсолютно одинаковые". Каждый раз, когда я читаю что-то подобное, у меня возникает вопрос: а чего, собственно, люди ждут?

Дьявол, конечно, в деталях и нюансах.:) Помню, довольно давно, когда я ещё училась в школе, мы с бабушкой и младшим братом отдыхали в подмосковном пансионате — как положено, 14 дней (если не 21!). Питание там было организовано по предзаказу: накануне, значит-с, ставишь в карточке-меню галочки напротив желаемых блюд на завтрак, обед и ужин — и на следующий день их получаешь. Выбор был достойный, но всё же небольшой. И к концу отдыха я, признаюсь, начала дуреть от бесконечных повторений и вариаций: овсянка с ягодами, яичница с колбасой, сырники, снова овсянка...

Так что я могу понять, когда недовольство однообразностью завтрака возникает в длительных поездках. Но в городских отелях?.. Причём довольно простых отелях — тех, которые выбирают для 3-4 ночей? Иногда до смешного доходит — читаешь отзыв, где сказано что-то вроде "Завтраки очень скромные, была только колбасная нарезка, сыр, йогурты, каша, яичница и фрукты". Возникает простой вопрос: а чего эти люди хотели-то? Чем они завтракают дома?

Вот уж не могу назвать себя гастрономическим аскетом! Но с завтраками домашними, признаюсь, у меня обычно всё довольно лаконично: кофе, йогурт и тост с чем-то вкусным (ветчина, паштет, творожный сыр). Иногда могу яйцо разбить на сковородку и соорудить что-то вроде крок-мадам, если есть время и настроение. Что-то более серьёзное — блинчики, сырники, драники, кабачковые оладьи, овсянку — я готовлю и ем на завтрак только в выходные, да и то не каждую неделю. Поэтому, возможно, и к завтракам в отелях я достаточно лояльна: чтобы меня порадовать, достаточно свежего хлеба и пары сортов качественной(!) колбасы, ветчины или сыра.

Ладно, вернёмся к вопросу разнообразия... Я вот чего не могу понять: завтраки ведь почти всюду по системе "шведский стол"! Следовательно, ты сам волен выбирать, что и в какой комбинации съесть. Ну не нагребай ты на свою тарелку всё и сразу! Распредели нагрузку: сегодня попробуешь круассаны, завтра блинчики, послезавтра ветчину и салями... так, глядишь, и разнообразие появится. По крайней мере, на 3-5 дней вариаций точно хватит.

А вы что скажете: жалуетесь на якобы одинаковые завтраки? Делитесь опытом в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного. Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются