#фотоурок9 Люблю экспериментировать с добавками в каши, чтобы разнообразить из вкус. Особенно актуально для детей) В этот раз попробовала карамелизованные яблоки и грецкие орехи. Конечно можно заменить на свои любимые фрукты и орехи)
Ингредиенты: Пшено , Молоко, Сл/масло , Яблоко, Орехи грецкие , Соль, Сахар
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Пшено хорошо промыть под водой. Яблоко нарезать кружочками. Орехи растолочь.
В кастрюле растопить 1 ст.л. сл. масло, положить пшено, соль и помешивая подогреть мин 5. Затем влить молоко и варить до готовности. По желанию добавить мед или сахар.
На сковороде растопить сл. масло, добавить сахар и дождаться его растворения. Затем распределить на сковородке аккуратно дольки яблок. Разложить дольки рядом друг с другом, не перемешивая. Минут через 5, как яблоки минут мягче, перевернуть их. Карамелизовав все яблоки, положить в сковородку орехи и, постоянно помешивая, поджарить их тоже минут 5. Они должны стать сладко-хрустящими. Яблоки и орехи положить на тарелку к каше.