Всем большой привет, друзья, в этом видео соберем торт с бисквитом из шпината из предыдущего видео, ссылку на рецепт с этим бисквитом я оставлю под видео, в качестве крема к этому торту я буду использовать взбитые сливки и сыр маскарпоне.
Ингредиенты: Крем:, СЛИВКИ 33%, гр сливочный сыр, гр сахарная пудра, Крем-Чиз:, гр сливочный сыр, ГР СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 82%, гр сахарная пудра
Способ приготовления:
В чащу отправляем 350 миллилитров холодных сливок 33 процентной жирности, добавляем 200 грамм маскарпоне и 100 грамм сахарной пудры, взбиваем все ингредиенты вместе до консистенции очень густой сметаны, если вы еще не подписаны на мой канал предлагаю подписаться и нажать колокольчик чтобы первым получать уведомление о выпуске нового проверенного рецепта, перекладываем крем в кондитерский мешок. На блюдо или поворотный столик укладываем первый корж, устанавливаем раздвижное кольцо.
Выкладываем ацетатные пленку, корж пропитываем смесью воды, сгущенного молока один к одному. Выкладываем половину крема и разравниваем на крем укладываем следующий корж и также пропитываем сиропом, выкладываем оставшийся крем.
В середину я кладу пластину малинового конфи и немного утапливаю в креме, я положила одну ягодную, но по желанию можно выложить и две штуки на каждый корж, укладываем последний корж. Пропитываем сиропом, торт необходимо поставить холодильник минимум на четыре-пять часов.
Приготовим крем для выравнивания: для этого крема нам понадобится 130 грамм сливочного масла комнатной температуры, обязательно 82 процента жирности, добавляем к маслу 70 грамм сахарной пудры, растираем масло и сахарную пудру до побеления и пышности. Во взбитое масло добавляем 400 грамм сливочного сыра, перемешивая миксером все ингредиенты на средней скорости, на этом этапе по желанию можно добавить любой пищевой краситель.
Количество этого крема как раз хватит покрыть торт 22 сантиметра диаметром и высотой 10 сантиметров. Перекладываем крем в кондитерский мешок, немного разравниваем рукой чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. На охлажденный торт по кругу наносим полоски крема желательно одинаковой толщины, шпатель ставим перпендикулярно поворотному столику и слегка нажимая выравниваем поверхность торта, если где-то образовались дырочки или неровности в эти места наносим крем и еще раз выравниваем.
В самом конце я прохожу с горячим мастихином по не идеальным на мой взгляд местам на торте, отправляем торт еще на час-два в холодильник и можно заняться украшением, если у вас остались какие-то вопросы, задавайте в комментариях, всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием, всем пока.