Найти в Дзене
FoodOboz

Что такое тиропитаки и как их приготовить: рецепт пирожков на сковороде без выпечки

Оглавление
Что приготовить из теста фило
Что приготовить из теста фило

Тиропитаки – это чрезвычайно популярные пирожки родом из греческой кухни. Их готовят на основе теста фило с соленой творожной начинкой. Такие пирожки можно пожарить как на сковороде, так и запечь в форме одного большого пирога – Тиропита. И это главное преимущество блюда, ведь приготовить его сможет каждая хозяйка.

Рецептом греческих пирожков тиропитаки поделился повар Эдуард Насыров. Опубликовано в Instagram.

Греческие пироги тиропитаки. Источник: Скриншот рецепта my_happyfood в Instagram
Греческие пироги тиропитаки. Источник: Скриншот рецепта my_happyfood в Instagram

Ингредиенты:

  • тесто фило – 5-6 листьев

Начинка:

  • творог – 200 г
  • твердый сыр – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • орегано – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • паприка – 1\2 ч. л.
  • чесночный порошок – 1\2 ч. л.
  • соль, перец
Тесто фило для блюда
Тесто фило для блюда

Способ приготовления:

1. Твердый сыр натереть на терке.

2. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Листок теста фило порезать пополам. На каждый полученный кусок выложить 1 ст. л. начинки – сформировать в форме трубочки.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

4. Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде до золотистости.

Готовыми пирожками можно смаковать самостоятельно или подавать с соусом или овощным салатом.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются