Тиропитаки – это чрезвычайно популярные пирожки родом из греческой кухни. Их готовят на основе теста фило с соленой творожной начинкой. Такие пирожки можно пожарить как на сковороде, так и запечь в форме одного большого пирога – Тиропита. И это главное преимущество блюда, ведь приготовить его сможет каждая хозяйка.
Рецептом греческих пирожков тиропитаки поделился повар Эдуард Насыров. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- тесто фило – 5-6 листьев
Начинка:
- творог – 200 г
- твердый сыр – 300 г
- яйца – 2 шт
- орегано – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- паприка – 1\2 ч. л.
- чесночный порошок – 1\2 ч. л.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Твердый сыр натереть на терке.
2. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3. Листок теста фило порезать пополам. На каждый полученный кусок выложить 1 ст. л. начинки – сформировать в форме трубочки.
4. Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде до золотистости.
Готовыми пирожками можно смаковать самостоятельно или подавать с соусом или овощным салатом.
Источник FoodOboz.