Очень нам раньше нравилось заказывать салат с морепродуктами в ресторане. Решили приготовить как-то дома и делаем теперь регулярно. Не каждый день, конечно, но иногда позволить себе можно. Времени уходит 5 минут. Салатик теплый, сытный, может ужин заменить. И главное - дешевле получается и очень вкусно. А состав можно любой сделать. Хоть одни креветки, хоть одни мидии или кальмары. Но самое вкусное - это ассорти. Показываем, как приготовить.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Начинаем с салата. Берем салатные листья и режем или рвем их, как больше нравится. Сразу кладем в салатник.
Разогреваем сковороду с растительным масло и быстро обжариваем морепродукты на сильном огне. Даем им подрумяниться. Это 2-3 минуты, не больше. Выдавливаем в них чеснок, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем в салатник, прямо так, горячими.
Режем помидоры, лучше всего черри. Они сладкие в любое время года.
И совсем немного сладкого репчатого лука.
Добавляем помидоры с луком в салат, досаливаем и доперчиваем, если нужно. Поливаем соком лимона, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Вот такой морской салатик мы любим. Это из ассорти. Иногда делаем только с чем-то одним. Тоже очень вкусно и сытно получается. В общем, готовить его можно под настроение и возможности.
Ингредиенты:
- Листья салата - 100 гр
- Морское ассорти - 400 гр (креветки, мидии, кальмары)
- Помидоры - 150 гр
- Репчатый лук - 20 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - от 1/2 лимона
- Растительное масло - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу