Поклонники сырников и творожных запеканок несомненно оценят этот рецепт. Творожное суфле с добавлением тыквенного пюре и манной крупы получается очень вкусным при минимуме усилий и финансовых затрат. Лёгкое, воздушное, очень нежное лакомство можно подать на завтрак с чашечкой чая или кофе либо в качестве десерта. Сладость творожного суфле можно контролировать на своё усмотрение.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 45 м. (5 минут на подготовку, 15 минут на приготовление тыквенного пюре, 25 минут запекание суфле)
Ингредиенты (4 порции)
Желток — 2 шт.
Крупа манная — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Творог — 300 г
Тыквенное пюре — 150 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, творог любой жирности, желтки, манную крупу, сахар и соль.
2. Тыкву очистить от кожуры, волокон и семян и нарезать ломтиками среднего размера.
Отправить ломтики тыквы в микроволновую печь на 8-10 минут.
3. Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера.
Остудить.
4. Яйца разделить на белки и желтки.
Выложить в миску творог.
Добавить манную крупу, яичные желтки, сахар и соль.
5. С помощью блендера взбить содержимое в густую однородную массу.
6. Добавить в творожную массу тыквенное пюре.
7. Ещё раз взбить на низких скоростях.
8. Разлить творожную массу в формочки для кексов.
9. Выложить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
10. Готовое пюре остудить, извлечь из формочек и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#суфле #еда #кулинария #тыква #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото