Приготовим очередное блюдо из курицы. Это будут бёдра с сыром, овощами, специями и пряностями. Готовить его очень легко, подавать можно с абсолютно любым гарниром. В конечном итоге получается вкусно и ароматно. Кроме того, в процессе запекания образуется замечательный соус, которым можно полить курицу и гарнир для большей сочности. Такое блюдо радует простотой приготовления и использованием самых недорогих и доступных продуктов. Начнём?
Порций – 3
Готовим – 45 минут
Что понадобится:
- 3 куриных бедра,
- 100 г тёртого сыра Чеддер,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сметаны,
- приправа для курицы,
- 1 стручок перца горького,
- 0,5 ч. л сухой горчицы,
- немного масла для смазывания посуды.
Куриные бёдра тщательно помоем.
Снимем с них кожу, удалим подкожный жир, обсушим салфетками.
Бёдра посыпаем со всех сторон приправой для курицы. Можно просто посолить и поперчить, если нет приправы.
Смазываем их сметаной с добавлением раскрошенного сухого горького перца. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Тем временем приготовим «шубку», которой будем покрывать бёдра перед запеканием. Для этого измельчим одну средней величины луковицу и два зубчика чеснока.
Смешаем мелко рубленные лук и чеснок с тёртым сыром Чеддер. Сыр можно взять другой, но твёрдых сортов. Мне нравится Чеддер своим ярким цветом и слегка острым вкусом.
К смеси сыра, лука и чеснока добавляем оставшуюся сметану и сухую горчицу. Перемешиваем.
Замаринованные бёдра укладываем в жаропрочную посуду, дно которой слегка смазываем любым маслом. Полученной сырной смесью покрываем бедра, закрываем посуду крышкой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 190°С. Запекаем 40 минут.
За пять минут до готовности курицы снимаем крышку и оставляем блюдо под верхним нагревом, чтобы получить румяную корочку из сыра и лука.
Такое второе блюдо идеально подходит на обед и ужин для всей семьи. Подаём горячим с разнообразными гарнирами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!
До новых встреч на канале #Eda Botva