Найти в Дзене
Eda Botva

Куриное бедро под сырно-чесночной шубкой в духовке

Приготовим очередное блюдо из курицы. Это будут бёдра с сыром, овощами, специями и пряностями. Готовить его очень легко, подавать можно с абсолютно любым гарниром. В конечном итоге получается вкусно и ароматно. Кроме того, в процессе запекания образуется замечательный соус, которым можно полить курицу и гарнир для большей сочности. Такое блюдо радует простотой приготовления и использованием самых недорогих и доступных продуктов. Начнём?


Порций – 3
Готовим – 45 минут


Что понадобится:

  • 3 куриных бедра,
  • 100 г тёртого сыра Чеддер,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г сметаны,
  • приправа для курицы,
  • 1 стручок перца горького,
  • 0,5 ч. л сухой горчицы,
  • немного масла для смазывания посуды.

Куриные бёдра тщательно помоем.

-2

Снимем с них кожу, удалим подкожный жир, обсушим салфетками.

-3

Бёдра посыпаем со всех сторон приправой для курицы. Можно просто посолить и поперчить, если нет приправы.

-4

Смазываем их сметаной с добавлением раскрошенного сухого горького перца. Оставляем мариноваться на 30 минут.

-5

Тем временем приготовим «шубку», которой будем покрывать бёдра перед запеканием. Для этого измельчим одну средней величины луковицу и два зубчика чеснока.

-6

Смешаем мелко рубленные лук и чеснок с тёртым сыром Чеддер. Сыр можно взять другой, но твёрдых сортов. Мне нравится Чеддер своим ярким цветом и слегка острым вкусом.

-7

К смеси сыра, лука и чеснока добавляем оставшуюся сметану и сухую горчицу. Перемешиваем.

-8

Замаринованные бёдра укладываем в жаропрочную посуду, дно которой слегка смазываем любым маслом. Полученной сырной смесью покрываем бедра, закрываем посуду крышкой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 190°С. Запекаем 40 минут.

-9

За пять минут до готовности курицы снимаем крышку и оставляем блюдо под верхним нагревом, чтобы получить румяную корочку из сыра и лука.

Такое второе блюдо идеально подходит на обед и ужин для всей семьи. Подаём горячим с разнообразными гарнирами. Приятного аппетита!

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!

До новых встреч на канале #Eda Botva