Найти в Дзене
Бешбармак из говядины. Как приготовить
Дома можно вкусно приготовить бешбармак из говядины. Это рецепт придется особенно по вкусу людям, живущим в регионах, где достать хороший кусок конины или баранины, который необходим для приготовления классического вариант блюда, сложно. Для бешбармака потребуется: · говядина - 1,3 кг; · лук -2 шт.; · мука - 600 г; · яйца - 2шт.; · бульон – 2 стакана; · душистый перец - 4 горошины. Говядину лучше брать на кости, так как такое мясо отличается более низкой жирностью. Ее нужно хорошо промыть вырезать жилы и плевру...
3 года назад
Как сложить голубцы, чтобы они не развалились при варке
Перед праздниками многие начинающие хозяйки впервые пробуют свои силы в приготовлении голубцов. Это основное блюдо праздничного стола. Поэтому стоит узнать о том, как правильно складывать голубцы, чтобы они не развалились при варке, а также прочитать несколько простых хитростей для приготовления вкусного блюда. Состав голубцов прост, если учесть все необходимые ингредиенты. Сложнее правильно сложить голубцы, чтобы они остались целыми при варке. Как складывать голубцы и подготовить их к варке? Отрежьте...
299 читали · 3 года назад
Как облегчить приготовление пищи на улице
Все с нетерпением ждут солнечных и теплых дней, которые предвещают приход настоящей весны. Поэтому переходный период – это хорошее время, чтобы наилучшим образом подготовиться к тому, что предложит нам весна. Стоит позаботиться не только о том, чтобы привести себя в порядок и сменить гардероб, но и составить более легкую, здоровую диету, богатую свежими овощами. Планируя меню, стоит также расширить его за счет блюд, приготовленных на открытом воздухе, в конце концов, вы должны воспользоваться прекрасной...
3 года назад
Готовим вкусные и душистые пирожки с луком и яйцом по классическому рецепту
В данной статье мы расскажем вам о самом простом рецепте приготовления вкуснейших пирожков, а начинять мы будем их начинкой, приготовленной из яиц. Тесто для пирожков купите в любом магазине, а вот яичный салат для начинки вам нужно приготовить самим. Пирожки с луком и яйцом станут вашими любимыми! Ингредиенты: · пирожковое тесто – 800 граммов; · куриные яйца – 5 штук; · зеленый лучок – 150 граммов; · соль – по своему вкусу; · сливочное масло – 100 граммов; · растительное масло – для жарки. Пирожки...
3 года назад
Заливное из индейки с шампиньонами
Вариант вкусного обеда или ужина, который готовится за 3 часа. Уместно смотрится в меню на каждый день, так и на праздничном столе. Хорошо подойдет в качестве мясного дополнения к гарнирам, или в качестве аппетитной закуски, уместной в любой день календаря. Ингредиенты: • 2 индюшиных голени; • 2 луковицы; • 2 моркови; • 6 крупных шампиньонов; • 3 ст. ложки желатина; • 4 чесночных зубчика; • 6 шт. перца горошком; • 10 гр. соли; • 4 лавровых листа; • 10 гр. черного перца; • 4-5 веточек петрушки или укропа для украшения...
3 года назад
Салат Миндальное сердце. Потрясающе вкусно и легко в приготовлении
Праздник влюбленных – это праздник сюрпризов. А поскольку любовь мужчины лежит через желудок, то удивлять своих любимых мы будем блюдом, при виде которого, у вашей половинки не останется и тени сомнения в вашей любви к нему. И назовем мы его Миндальное сердце. Это сытное блюдо, так что советуем не злоупотреблять им. И все-таки салат с миндалем в виде сердца, согласитесь – очень романтично. Ингредиенты: · 200-250 грамм копченой курицы; · 3-4 картофелины; · 3 яйца; · 200 грамм консервированной кукурузы;...
3 года назад
Курица, запечённая с овощами - просто, но вкусно
Ароматную курочку с овощами готовят с красным луком, который придаёт блюду необычный вкус. В качестве соуса используется соевый. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления 6-8 порций: Разделываем курицу на порционные кусочки. Для этого нужно отделить от неё крылья, голени, бедра, грудку. Подсолить и присыпать приправами кусочки с той стороны, где меньше кожицы. Раскладываем кусочки курицы кожей вверх в посуду для запекания. Нарезаем брусочками морковь и кладём сверху. Режем кружочками чеснок, добавляем в блюдо...
3 года назад
Картофельная запеканка с курицей - нежнейшая
Всем привет! С вами снова ЕдоДел. Сегодня у нас куриная запеканка. Но не простая, а приготовленная так, что она получается очень нежная и сочная. Такое блюдо непременно станет гордостью хозяйки на праздничном столе и тихом семейном ужине. Потребуется: Техника приготовления: Снять кожуру с картофеля и порезать его кружками. Лук нарезать целыми кольцами. Положить в него майонез и размешать. Подготовить глубокую форму. Смазать ее хорошо маслом. Плотно уложить посоленный картофель с приправой. Покрыть слоем лука с майонезом...
3 года назад
Не все знают как приготовить это блюдо из курицы
Индийская кухня у нас, в отличие от Европы, практически не распространена. Наверное потому, что не привыкли у нас обедать в кафе или ресторанах. Мы в ресторан ходим в большей степени что-то отпраздновать, например, пятницу – конец недели. А коль праздновать, то и блюда должны быть в нашем понимании «праздничные»: шашлык, стейк, на худой конец, красная рыба, приготовленная непременно на гриле. А на гарнир еще веселее: картошка фри или с чесночком, по-деревенски. Вот в такое «изысканно-праздничное»...
3 года назад
Быстрый салат за 30 минут
Как же хорошо проводить праздники с семьёй. В уютной атмосфере, сидя за большим столом, наслаждаясь компанией близких людей. А ещё лучше, когда, не теряя нить повествования, можно подкрепиться оригинальными праздничным блюдами. Если вы решили самостоятельно оформлять стол, простой в приготовлении салат "Белая ночь" станет его вкусным украшением. Продукты: Прежде чем приступить к готовке: 1. Подготавливаем продукты: очищаем картофель, морковь от кожуры. Остальные ингредиенты размещаем на столе. 2...
3 года назад
Ореховый кекс «Восточная сказка»
Свежие орехи, сочные, спелые финики, кофейный аромат и потрясающий вкус восточного лакомства. Все это прекрасно сочетается в необычном, но очень вкусном десерте, в кексе «Восточная сказка». На приготовления этого лакомого кекса вы потратите совсем немного времени, при этом результат однозначно поразит ваши вкусовые рецепторы. Вам понадобится: Приготовление: Финики отделить от косточки, разрезать на небольшие кубики и залить горячим молоком. Грецкие орехи порезать на небольшие кубики и отложить в отдельную миску...
3 года назад
Восточная лепешка с мясом и маринованным луком (Нон-кабоб)
Нон-кабоб – аппетитное кулинарное трио в виде свежей узбекской лепешки, нежного ароматного мяса и маринованного лука. На востоке это сытное блюдо готовят с использованием говядины. В предложенном рецепте в качестве мясной составляющей выступает филе куриных бедер – плотный, но сочный белковый продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Для приготовления лепешек потребуется: Для приготовления начинки потребуется: Для украшения изделий потребуется: В глубокой емкости при помощи венчика смешиваем воду с молоком, сахарным песком, измельченными дрожжами и солью...
184 читали · 3 года назад